※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

調剤薬局のパートで未経験の事務職6ヶ月。慣れず苦戦し、新人増加で居場所なし。作業に時間かかり、イライラ。勤務日数減少、辞めるか悩む。出勤が気が重い。

調剤薬局のパートで事務してます。
未経験で入って6ヶ月…未だに慣れず苦戦する日々です。自分の頭の悪さと、週に3日程度で勤務時間も短いのもあって全然進歩しません。
新しい方が増えて、更に私の居場所がないというか、仕事が出来なくて、邪魔な感じです。。。
ピッキングするにも探すのに時間がかかり、周りにイライラさせてる感じです。
勤務日数も減らされてますし、辞めろって事ですかね…。
今日は出勤ですが、気が重いです。。。

コメント

天音

覚えるの、なかなか大変ですよね…
入力業務とかありますか?
入力してるうちにお薬の名前とか覚えていきませんか?
ピッキングでもお薬の名前を覚えると思います。
私が働いてた薬局では、薬棚は効能ごとにわかれてたりしたので
《この薬は痛み止めか、この薬は胃薬か》と場所だけでも覚えてその中から探すとかしてました。
色々薬剤師さんに聞いたりしながら覚えるのもいいと思いますよ😊

• いちご

いちご

入力業務ありますが、なかなか覚えれません…
    ほとんど受付に入ってるせいか、ピッキング作業に入ると、ただの邪魔な人です😞
    一応、あいうえお順に並んでるそうですが、とにかく薬の量が多くて😱

先発、後発もよくわからないです。
    どう区別すればいいんですか??

• 3月15日
ナ

仕事は違いますが、、
私も今の仕事内容が嫌で辞めたいです🥺
覚えることも多くて、人が少なく仕事できる人しかいないのでイライラさせてしまってる感じあります😅
上司の言い方がキツかったり機嫌悪いと聞きにくい雰囲気があってみんなすぐ辞めてしまいます😅

• いちご

いちご

わかります…上司の機嫌悪いと聞きにくいですよね💦
    きっと向いてないんですが、条件合ってるので、辞めるのも惜しいなって…😥

• 3月15日
  • ナ

私も融通きくので休みやすさはありますが、休みやすい以外特にいいとこないので早く次の仕事見つけて辞めます!笑
    条件合ってると次の仕事探すのも大変ですよね🥺

• 3月15日