※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の腹痛で受診先を迷っています。産婦人科か内科か、どちらが良いでしょうか?

妊娠中、多分子宮とかではない腹痛があったら産婦人科と普通の内科どちらを受診した方が良いでしょうか?

朝起きた時は何事もなく普通にトイレまで歩いて行きました。
おしっこの後半でお腹痛い気がして、うんちかと思いちょっと
いきんでみた所、腸のあたり、右脇腹のお臍よりちょっと下くらいの位置に激痛が走り、部屋まで歩いて帰るのも辛かったです。

横になっていると少し楽で、ぼんやりと「痛い」が残っている感覚はあるものの全く問題なく、でも寝返りや起きあがろうとするとまたツキーン!と痛む、みたいな感じです😭

水曜日に妊婦健診なのですが、電話して早めて貰い相談してから内科とかを受診するべきか、子宮系の痛みでないなら普通に内科を受診し水曜の妊婦健診でこんな事があったと相談するべきか…
皆さんならどうしますか?😭

コメント

ぷく

通院してる産婦人科の病院に内科の先生いませんか??
妊娠中のトラブル(妊娠糖尿病や高血圧)ある人居るので内科の先生も居ると思いますが?
1度通院してる病院に相談してからのがいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

以前産んだ産院は「内科・小児科・産婦人科」と書いてあったのですが、今の産院はおばちゃん先生一人で「産婦人科」としか記載がなかったので先生が兼務なのでしょうね💦
    相談してみます!

• 3月14日