※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
子育て・グッズ

最近、息子の寝汗がじょっぷりで枕をタオルで巻いても布団まで濡れてしまいます😭なにかいい対策ありませんか??

最近、息子の寝汗がじょっぷりで枕をタオルで巻いても布団まで濡れてしまいます😭なにかいい対策ありませんか??

コメント

raa

寝る時の服装、室温、布団の種類と枚数はどんな感じですか?

服装を薄手のものにするか、布団の掛けるものを変えるか枚数を減らすかですかね?

うちは、半袖の下着、キルトパジャマ、スリーパーに羽毛と毛布掛けてます!
寝てから汗かいてる場合は、スリーパーを脱がすか羽毛布団を外します!
寝るまで部屋が暖かいので暖房はつけてません!

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

遅れてすみません( •᷄⌓•᷅ )੨੨

寝るときは室温は寝る前は暖かいですが朝方に向け冷え込みます。服装はシャツに長袖のモコモコではないパジャマです。布団も毛布1枚だったりもう1枚被せたり臨機応変にしてます。

やはり汗かきなので服装など薄めにしても汗をよくかいてしまいます( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    悪いことではないんですが、布団を今時期干せないので……

• 11月8日
  • raa

raa

そうなんですね!
    凄く汗かきなんですね( ; ; )

ぴんちゃんさんが寝るまでの間、汗をかいてる感じですか?朝は汗かいてますか?

今時期、カビも生えやすいし、布団も心配ですよね(ノ_<)

• 11月8日
  • ぴんちゃん

ぴんちゃん

そうなんです(´×ω×`)

最近は昼間の昼寝時が汗かいてます。
    今はまださらさらしてます(笑)

北海道は雪降ってるので、布団怖いです😱

• 11月8日