※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしみ
住まい

小さなお子さんがいらっしゃる方、土地の契約は誰が行きましたか?3歳の…

小さなお子さんがいらっしゃる方、土地の契約は誰が行きましたか?

3歳の子と、10ヶ月の子がいます。
もうすぐ土地の契約なのですが、色々調べていると「子供を連れて行くと話に集中できないから連れて行ってはいけない」と見ました。

主人、私、子供たちの4人で行くつもりだったのですが(騒いだら出るつもりです)、そもそも主人だけで行くのがいいのでしょうか?💦

売主さんの家とはすぐ近くの土地なので、挨拶もかねて家族でいくつもりでした。
騒いだら出るつもりでしたが、契約の前(もしくは後)に顔だけ出して、外で待っておく方がいいでしょうか?
同じぐらいのお子さんがいらっしゃる方、どうされたか伺いたいです🙇‍♀️

コメント

もっちり

家関係は全て主人に行ってもらいました!
私とこどもたち2人(当時10ヶ月くらいと2歳半くらい)はお留守番してました😂

ぐーた

3歳の双子がいます。夫婦共同名義のため、どちらも行く必要性があり、子連れで行きました‼️預けられる場所がなく、連れて行くしかなかったですが、連れていっちゃダメってことはないと思います。

!

子供連れて行きました💦

まま

預け先がなかったのと、名義は共同だったので4、2、0歳の3人連れて行きました^ ^
旦那さんだけの名義なら旦那さんだけでもいいと思います!

はじめてのママリ

主人名義でしたが念の為、主人と私と1歳と4歳を連れて行きました。
一口で食べれるお菓子を持って行きましたが途中で退屈し始めたので出たり入ったりしました😅3歳なら小さなメモを持って行ってお絵描きとか出来るといいかもですね!子供連れでも全然大丈夫な雰囲気でしたよ⭐︎そう言う家庭も多いでしょうし…

契約内容、私も聞いていて良かったなぁーと思いました!

ウサ

家族みんなで行きましたが、
途中でぐずり出し説明も全然聞けず、わたしと子供は外で待ってました😭

結局、主人が聞いてもらっての流れになりましたが😅

お利口に待ってればいいですが、説明がなかなか長くて子供たちは退屈してしまいましたね💦

さしみ

まとめてですみません🙇‍♀️
たくさん回答ありがとうございます!!
みんなで行って、様子見ながら外で待つことも考えたいと思います💡