賃貸契約についてです。はじめての賃貸契約なので、説明文分かりづらい…
賃貸契約についてです。
はじめての賃貸契約なので、説明文分かりづらいと思います。
1月11日に内覧し、申込しました。
審査結果が出たのが、1月25日。保証会社は3日程で出たそうですが、オーナーさんが遅かったそうです。
25日に入居希望日を聞かれ、明日には返事を!と言われたので返事しました。
そして現在、契約書作成しますと言われ、まだ契約終わってません。
なんなら初期費用すら教えてもらえてない状態です。
入居希望日まで2週間‥
いつまで待てばいいのでしょうか?
紹介会社には連絡しましたが、明日連絡します!と言われ音沙汰なしです。
引っ越し業者の依頼も終わってるので、1週間前までに連絡なかったらキャンセルしかないかな‥と思ってるのですが、今は繁盛期ですのでこんなものでしょうか?
紹介会社には離婚のため早く引っ越したいとは伝えていました。
こんなに時間がかかるとは思っておらず、どうしたらいいのか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
初期費用教えてもらってないの大丈夫ですか?!
契約書は、入居直前にサインしたところと、契約決まった時点でサインしたところがあるのでそれぞれなのかなと思います🧐
入居希望日は確定ですか?👀
どういう手順で進めていくのかがよく分からないので、再度電話して「引越しの予定立てたいので、どのような感じで進むのか教えてください」って聞いてみた方がいい気がします💦
はじめてのママリ
初期費用って大体申込時にわかるはずなんですけどね…😅
催促した方が良いと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
また催促してみます!
初期費用は駐車場の空き確認をお願いしていて、確認後にお伝えしますと言われてます。
空きがあるのかも返事ないので、たぶん忘れられてそうですね。
忙しい時期なので仕方ないのかもしれませんが、ちょっともやもやしてます‥- 44分前
はじめてのママリ🔰
他の方への返信見ましたけど、初期費用に駐車場は関係ないですよねぇ…ある程度の目安なら直ぐに出せると思います。
昨年引っ越した時は内見の段階で「大体こんな感じです」と見積もり持ってきてくれましたよ🥺
日曜でも不動産屋はやってますし、電話した方が良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
初期費用に駐車場関係ないんですか?
マンション付属の駐車場なのでまとめて契約するのだと思ってました‥
確認の電話してみます!
ありがとうごさいます。- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
ザッと概算で出して、駐車場が空いてればこれくらい追加ですねーで済む話だと思います🤔
- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
初期費用について聞いてみます!- 13分前
はじめてのママリ🔰
その後進展ありましたか?と聞いたら確認して明日連絡します!と返事があり3日経ってる状態です。。
入居希望日は確定だと思ってます。
直前に契約でも大丈夫なら何とかなるかもしれませんね。
初期費用は、駐車場の空き確認後にお伝えしますと言われて、空きがあるかもまだ教えてもらえてないので‥たぶん忘れられてますね。
はじめてのママリ🔰
えー💦大体の初期費用も教えてもらってないですか?👀
4回引越ししてるのですが、大体の初期費用は1番初めに教えて貰えました。正確な請求書は後日でしたが、そこまで誤差は無かったです。
入居日は確実なんですね。
それなら、大丈夫だと思います。
月曜日に再度連絡はした方がいい気がします😔
はじめてのママリ🔰
ネットに載ってるので知ってる前提なのかもしれませんが、敷金・礼金のことも聞いてません。
変更ないか確認します、でそのままです。
大手なので安心してたのですが、また連絡します。
ありがとうごさいます!
はじめてのママリ🔰
ネット申込みだったんですね💦それだと、色々な不動産屋さんがその物件を所持してるので伝え忘れ多いかもです😭