旦那に義実家への仕送りをやめてほしいです…悪阻がひどくて仕事を辞めて…
旦那に義実家への仕送りをやめてほしいです…
悪阻がひどくて仕事を辞めて、それから出産しました。4月から保育園に預けてまた働く予定なのですが、それまでのあと2ヶ月、本当にお金がなくて…😭
出産で貯金も使い果たしてしまって…
私のお給料が入るまででいいので義実家への仕送りをやめてほしいのですが、どう伝えたらいいんでしょうか😭
義父も義母もまだ仕事してるし、2ヶ月くらい大丈夫だと思うのですが…ひどい嫁ですよねほんと
情けないです。
- きき(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのままご主人には伝えられないんですか??
義実家はそんなにご主人から支援してもらわないと生活できないくらい苦しいのでしょうか??
そうじゃなければ、ご主人が自分の家族もろくに賄えてないのに仕送りするのはどうなんだろう、っと疑問に感じました🤔
もちろん親孝行なご主人だとは思いますが、自分の家族が第一優先じゃないですか??
A
すごい、、、うちは仕送りなんてしたことないです😮💨
ひどいお嫁さんではないですし、こっちもお金かかる時期なの分かってると思うので「今月ちょっと厳しいから働くまで仕送りやめてもいい?」って旦那さんに言っていいと思います!
義家族も流石に分かってくれると思いますよ🤔
-
きき
私も仕送りしてるご家庭が身近になくて、結婚してからずっともやもやです😭
もちろん仕送りしてるご家庭もあるのでしょうが😢- 3月14日
-
A
いやぁ、、、一緒に住んでるわけじゃないし今はお子さん生まれたお家の方がお金かかるので逆に食材やらおもちゃやらの支援してもらうのが普通かと思ってました😵💫
独身ならまだしも4ヶ月の赤ちゃんいるなら逆に仕送りしてもらうのが普通かなと、、、、
あくまで私の周りですが孫が可愛くてお金使わないで!って言われてる家庭しか見たことないです🤔
実際私も実家や義実家がたくさん仕送りや支援してくれてるのでビックリです🤨
そんなに義実家にいい顔したいんですかね旦那さん🤭娘さんの為に貯金したりする方が優先だと思うのに😮💨- 3月14日
退会ユーザー
いくら仕送りしてるんですか?!
-
きき
毎月5万で、何かあるときはそれに+aって感じです😢
- 3月14日
退会ユーザー
待って待って待って?😢悪阻乗り越えて出産頑張ってまた来月からお仕事するんでしょ?どこが酷い嫁なんですか?酷くないし情けなくないですよ😢😢
-
きき
ありがとうございます😭😭
娘のためにもなんとか頑張りたいです😭- 3月14日
-
退会ユーザー
月5万?なぜ?本当になぜ?!生後四ヶ月の子供が居るのになぜ?てかさきさん四月から働くのって自分の家庭のためですか?仕送りのためなんですか?😢
- 3月14日
きき
ありがとうございます😭
そのまま伝えてみましたが、押し黙られて話し合いにもなりませんでした😭
はじめてのママリ🔰
なんで仕送りする必要があるのですか、、??
私の周り、知り合いで仕送りしている人は知らないだけかもしれませんが誰もいません💦