※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お尻をかいた手で扉を触ることについて、私は手を洗うべきだと思っていますが、旦那は気にしないようです。一般的にはどうなのか教えてください。

お尻かいた手で扉触るのってありですか🤔?

私は手を洗って欲しい派なんですけど…
旦那はお尻をボリボリかいた手で扉触っても大丈夫派で意見が合いません😂😂
扉触ってもいつかは手を洗うからいいだろ?お前のお尻はキレイなのか?みたいな感じで、プイッとされました。笑
私はお尻かいたとしても手を洗うのになー意味わかんねぇなーと思いスルーしましたが😇

私は潔癖なところがあるので一般的にはどうなのかなーと思い質問しました。

コメント

おしりの場所によります笑
おしりの表面?だったら全然いいですが、おしりの穴付近だったらやめてほしいです😂

私が気にしなさすぎなのかな😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    私はお尻の穴付近触った手だったら大激怒です😂笑
    気にしない方が自分も楽だなーと思うので羨ましいです😫

• 3月14日
ママリ

私はあんまり気にならないです😂
旦那のおしりが好きすぎで特になんとも思わなくて🤣🤣
私が気にならなすぎですかね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしり好きさんなんですね🥺💗
    私も付き合ってた頃はお尻好きでズボンのポッケに手を突っ込んで触ってました😂笑

• 3月14日
Huis

そもそも生尻を直接掻くのが嫌です😅服の上からにしてほしいです…。
家のトイレにしか座っていないならギリ我慢できますが、どこかよそのトイレに座ったならその尻は汚染されているのでそれなら完全にNGです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も服の上からなら全然いいんですけど生尻は抵抗があって😂
    しかも生尻掻く前にうんち行ってたんです😫💦
    食器棚の扉開けたわけじゃないからマシだと思うことにします😭😭😭

• 3月14日
はじめてのママリ

私も若干潔癖なところがあります!
うちの夫も全く気にしない方なのでお気持ちよく分かります😣直に触ったら洗って欲しいですよね…笑

お風呂出たばっかりなら良いかな?とも思いますけど、便座に座った時に着く場所って菌がついてますよね💦
ご主人の、というより公衆のトイレとか考えると汚いと思ってしまいます。。

子供が小さいから手とかあちこちも舐めるし、なおさら気になるし気をつけるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお風呂出たばっかりならセーフなんですけど、うんち行った後だったからすごく嫌だったんです😂😂
    子どもが小さいと何でも舐めますもんね💦
    気をつけて欲しいんですけど私が強迫性障害の治療中だから、すぐ我慢できないの?って言われてしまって😫

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

おしりをかこうが何しようがこまめに消毒(時間があいても1時間おき)してるので気にしません。
そもそも人間の手が汚いので
おしりだから嫌とかは無いです。
むしろスマホを触った手で肌に触れられるのも、触るのも嫌なので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめに消毒してたら気にならないかもしれないです😌
    消毒について旦那様から何か言われたりしますか?
    私は強迫性障害と診断されてて治療中なので消毒や手洗いについてやり過ぎじゃ無い?とよく言われてしまって…💦

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は結構な潔癖なので消毒等で何か言われることはありません

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    我が家は全く正反対なのでどちらかが我慢しないといけないので羨ましいです…
    お返事頂きありがとうございました!

• 3月14日