コメント
はじめてのママリ🔰
期限内なら気にせず飲んでます!
はじめてのママリ🔰
牛乳の賞味期限は未開封のままの日付であって開封すると無効になるため、開封から2~3日以内で飲みきる事と先日テレビでやっていました😅
とは言っても、我が家は味や風味に問題なければそのまま飲んでしまっています🙃
-
ものくろーむ
ネットでも見ましたー😢今まで気にせず開封後数日経って期限内までに飲んでいましたが今のところなんの体調の変化も無いので大丈夫かな😅
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
妊娠中なら飲まないです
-
ものくろーむ
妊娠中だと心配になりますよねー😢今まで気にせず飲んでました💦体調の変化もなく検診でも指摘された事無かったのですが今後は気をつけ用と思います🙇♀️
- 3月14日
-
ものくろーむ
気をつけようと思います🙇♀️
誤字失礼いたしました😅- 3月14日
おかゆ
匂いや見た目に問題なければ、開封後数日経っていても全然大丈夫だと思いますよ😊
悪くなってたとしてお腹下すくらいだと思いますが、気になるなら加熱して使うとかですかね。
もったいないのでなるべく捨てないです!
-
ものくろーむ
匂い、見た目問題なく体調も万全です(笑)
お腹下すところか便秘が酷いので大丈夫かな😅w
確かに勿体無いですよね😢- 3月14日
きしゅけ
子供が飲むようになるまで牛乳2〜3日で飲み切った事多分ないですけど、異変が起きた事ないです!
-
ものくろーむ
私も妊娠6ヶ月ぐらいから牛乳飲んでますが2〜3日で飲み切ったこと無くて😅w体調に異変も無いので大丈夫かな😂w
- 3月14日
-
きしゅけ
今まで大丈夫なら大丈夫な気がしますよね!
なるべく賞味期限の長い物を買って、注ぎ口に触れないように気をつけると雑菌増えにくいと思います😊- 3月14日
ものくろーむ
妊娠中も期限内なら飲んでいましたか(・ω・`)?
はじめてのママリ🔰
2.3日で飲みきったことないです😂
賞味期限切れるまでは気にせず飲んでました!
わざわざ期限長めのもの買ってましたし😅
ものくろーむ
同じく私も今まで飲み切ったことありませんが体の不調はなにもありません😅w