※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
妊娠・出産

低脂肪牛乳の開封後の保存期間は2~3日ですが、賞味期限内であれば影響はないでしょうか。体調に変化はなく、元気ですが、お腹の状態が気になります。

低脂肪牛乳を購入して開封後は2~3日でお召し上がりくださいと書いてあったのですが品質が落ちるだけで賞味期限内に飲んだら影響ないでしょうか🤔?
月曜日に開封したものを今日飲み切ったのですが今のところ体の不調も無く胎動も元気です😢お腹下すところか便秘で全く出ません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

期限内なら気にせず飲んでます!

• ものくろーむ

ものくろーむ

妊娠中も期限内なら飲んでいましたか(・ω・`)?

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3日で飲みきったことないです😂
    賞味期限切れるまでは気にせず飲んでました!
    わざわざ期限長めのもの買ってましたし😅

• 3月14日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

同じく私も今まで飲み切ったことありませんが体の不調はなにもありません😅w

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

牛乳の賞味期限は未開封のままの日付であって開封すると無効になるため、開封から2~3日以内で飲みきる事と先日テレビでやっていました😅
とは言っても、我が家は味や風味に問題なければそのまま飲んでしまっています🙃

• ものくろーむ

ものくろーむ

ネットでも見ましたー😢今まで気にせず開封後数日経って期限内までに飲んでいましたが今のところなんの体調の変化も無いので大丈夫かな😅

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

妊娠中なら飲まないです

• ものくろーむ

ものくろーむ

妊娠中だと心配になりますよねー😢今まで気にせず飲んでました💦体調の変化もなく検診でも指摘された事無かったのですが今後は気をつけ用と思います🙇‍♀️

• 3月14日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

気をつけようと思います🙇‍♀️
    誤字失礼いたしました😅

• 3月14日
おかゆ

匂いや見た目に問題なければ、開封後数日経っていても全然大丈夫だと思いますよ😊

悪くなってたとしてお腹下すくらいだと思いますが、気になるなら加熱して使うとかですかね。
もったいないのでなるべく捨てないです!

• ものくろーむ

ものくろーむ

匂い、見た目問題なく体調も万全です(笑)
    お腹下すところか便秘が酷いので大丈夫かな😅w
    確かに勿体無いですよね😢

• 3月14日
きしゅけ

子供が飲むようになるまで牛乳2〜3日で飲み切った事多分ないですけど、異変が起きた事ないです!

• ものくろーむ

ものくろーむ

私も妊娠6ヶ月ぐらいから牛乳飲んでますが2〜3日で飲み切ったこと無くて😅w体調に異変も無いので大丈夫かな😂w

• 3月14日
  • きしゅけ

きしゅけ

今まで大丈夫なら大丈夫な気がしますよね!
    なるべく賞味期限の長い物を買って、注ぎ口に触れないように気をつけると雑菌増えにくいと思います😊

• 3月14日