※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃん
お仕事

子供が発熱し、風邪症状はないが呼吸が荒い。明日抗原検査を受ける予定。保育園での自宅待機が続き、上司の理解が得られず困っている。

子供が今日から発熱し、夕方からは38.4あります。
鼻水など風邪症状はないですが呼吸が少し荒いです🥲
保育園しか出てないので、一応明日抗原検査に行こうかと思っています。ほっぺは真っ赤です🥲コロナだったらどうしよう。。。

何度も保育園で自宅待機になり会社に休みを貰っていて、またかとなりますよね。上司も子供がいなくてあまり理解してくれなくて風当たり強いのでとても嫌ですが、しょうがないですよね。。。。

コメント

こればかりは仕方ありませんよ。
そーいう事も想定して採用したんだから、少しくらい理解していただかないと、、、

• やんちゃん

やんちゃん

直属の上司が30代でまだ若いけど、不妊体質らしく子供もいないので一切子どもについて聞いてきません😂これからは小学校に上がって出勤時間遅れたりしないと行けない日がでてくるので機嫌悪くなるのが目に見えてるので話すのが嫌です😩

• 3月14日

退会ユーザー

そうだったんですね。
    なんだか複雑ですよね。。
    私も前職の時は支社長がクセある人で
    休み連絡は苦痛でした。
    今の職場は子持ちには理解ある会社で
    娘や次男と同い年の子を持つ主任や会社の人が多いので、その辺は今の職場にしてよかったと思ってます。

• 3月14日