皆さんの防虫対策教えてください!ここ数日の春の陽気に誘われたのか、我…
皆さんの防虫対策教えてください!
ここ数日の春の陽気に誘われたのか、我が家は虫が色々出ました😅
1番嫌いなゴキの子どももいてすぐ捕まえたけど、どこかにもっといますよね…😭
去年の夏までは築浅のアパート2階に棲んでいたので、屋内でほとんど虫を見たことがなく、たまにハエとかハエトリグモとか蚊がいるくらいでした。
蚊はたたきますが、無害なやつなら放っとくズボラでした…笑
しかし去年の秋からかなり古い戸建の貸家に引っ越したので、これから暖かくなったらどれだけ虫が出るか今からめっちゃ怖いです😱
南九州なので蚊は年中いて、虫除け当番下げててもすぐ入ってきてます。
あと床下があるのでそこからの侵入も怖いです。
皆さんはどんな防虫対策されてますか?
特にゴキブリは、置き餌タイプのは昔使っていたんですが、よく効くのか置いた数日以内であちこちで死んでるので置くのが怖いです…他に何か対策ありますか?
- ローリングべび(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
A
もう引っ越したあとですよね?
私は引っ越し前に全ての部屋にアースレッドしてました!
あとベランダや玄関など至る所にゴキブリ対策でブラックキャップ置いてます!
ちっちゃい虫ですら嫌なので養生テープで網戸の隙間を塞いだり至る所にフィルターを貼ったりしてました!
排水ホースに防虫キャップをつけたり網をつけたり外から入られるのも防いでます🤧
ローリングべび
引っ越した後です!
大家さんが、入居前に全部屋に燻煙剤はしてくれたそうです😅
やっぱブラックキャップおいてたほうがいいですかね…死体を見るのも嫌で…
養生テープと排水ホースはしてませんでした😵‼️早速やってみます‼️
A
一階ですよね?置いておいて損はないと思います😔
あと、家の周りや玄関にゴキブリ用でも防虫スプレー吹きかけておくと寄ってこないみたいで朝一かけたりしてます!毎日!笑
ゴキブリ対策と調べて私は全てやりました笑
本当なら水回りの配管?とかも粘土とかで埋めたりしたいんですけど二階なんでいいかなとやってないです笑
ローリングべび
早速買いに行ってきます‼️
本格的に調べられたんですね…でもそこまでしないと、ちょっとでも隙間あれば入ってきてしまうという事ですね😵
心して対策したいと思います✊
ありがとうございました☺️
A
自分で退治できる気がしないので最初から万全に準備をしました😂
が、ゴキブリではなくまさかのベランダに蜂の巣をつくられそうになって蜂の大群に怯えました、、、笑
カエルとかは平気なんですけど本当に虫が苦手すぎて息子を守るために1番お金かけました笑笑