※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

小学校のクラス替えで、四年生になる際に友達を同じクラスにすることは可能ですか?(良くない組み合わせでない場合)

四年生になります。小学校のクラス替えは仲良しの子を同じクラスにしてあげようと考えてくれたりするんですか??(一緒につるむと良くない組み合わせとかでない場合)

コメント

分けることは考慮するけど、一緒にってのはないと思います。
キリがないのと、他の子とも仲良くしましょうってのが学校です。

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございます😊考慮する程度なんですね!ありがとうございました✨

• 3月13日
あやこ

うちの学校はあります。
四年間同じクラスとか良くあります。あの子もこの子も4年間一緒だったりします。
次5年生なのでどうなるか…
うちの娘も3年間同じクラスの仲良しの子がいます

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございます😊✨すごい!三年も仲良しな子と同じクラスは凄いラッキーですね✨

• 3月13日
  • あやこ

あやこ

ラッキーではなくて、学校側が一緒にしてくれてると思います。一年生の時も保育園からの仲良しの子が二人も一緒でした。
    他の子も保育園の仲良し同士で同じクラスになってました。

• 3月13日
  • あやこ

あやこ

あと、うちは一緒にしないでくださいと言ってる子がいます。先生も女の先生にしてもらっています。
    仲良しを同じクラスにしてる子はちょっと問題ある子が多いのかなって気がしてます。不登校気味の子、ワガママで友達ができにくい子など、うちも不登校でした。

• 3月13日