なんなんだろう。先程あったこと。土日仕事が休みの時は旦那がご飯をつ…
なんなんだろう。
先程あったこと。
土日仕事が休みの時は旦那がご飯をつくってくれるのですが、あまり食欲がなかったため、明日食べていいかと確認しました。
そしたら「うん。だからさっきそれいったけど?無理してたべなくていいよって。」なんてことない文章ですが、私が1番引っかかったことは”だから”です。
旦那はなにかあるとこの言葉を言います。
一度同じように私が旦那に言ってみた際帰ってきた言葉は「はい、すいませんでした」と「何その言い方」でした。
なんなんだろうなーって毎回思いますが、私の言い方がいけないんだと毎回反省していました。
今回もあり、一応伝えとこうかと思っていったんだけど?だから確認したんだけど?と伝えたら言い方が気に入らなかったのか何その言い方とキレられました。
僕の耳が悪いの?違うよね?言い方が悪いよね?と。
そこからは毎回のめんどくさいモードになります。
私が話かけるとだるそうに答え、娘のことすらみなくなります。
自分のことしかしなくなり自分第一になります。
この時にさらにいいなー自分が思った通りに行動できてと言いたくなりますが、めんどくさくなるためしかとしました。
あとはものに当たります。
何かをテーブルに置く時にドンと音を立てたり、ドアや冷蔵庫など閉める時も音を立てます。子供みたいに。
こんな感じなので最近はこうなったらフルシカトです。
反省したくなくなりますし、謝ってもぐちぐち言われるので。
- ひなママ(5歳10ヶ月)
退会ユーザー
とてもわかります😞
だから。はすごくひかかります、、
何か普通に言った時に
だからさっきそうやって言ったよね?
て言われることが多くて、、
私は怒ると黙るタイプなのでそのあとはもうテレビをつけて誤魔化して過ごしてます、、
何をいちいち怒ってるの?と聞くと
怒ってないわ😅
て言いながらも
ドアを閉める音がうるさかったり、、
実親でも喧嘩するから
やっぱり旦那。て赤の他人だからそりゃあ喧嘩するわなぁ、、と思いながらも
毎日一緒だと我慢できずとてもイライラさせられます😅
コメント