※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘がお風呂で頭から水をかけるのを嫌がり、洗う時は美容室スタイル。次女に練習していたら怒り、夫以外とお風呂に入らなくなり、スイミングも拒否。焦ります。

4月から年長の娘のことです。
次女もですが、お風呂で頭からお湯をかけるのを嫌がりできません。
洗う時は美容室スタイルです。
次女にかける練習をしていたら怒って、夫じゃないとお風呂に入らないと頑なになってしまいました。
スイミングも拒否で行けませんでした。こんな事で大丈夫でしょうか?
ちなみに長女は自転車もまだ乗れません。焦ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

世間的にはそれでも気にしない、という方のほうが多いんでしょうが私はやはり遅いなと感じました。
周りはどうなんでしょうか??

うちの上の子も出来ないです。
ちなみに私も出来ませんでした。小学生になっても出来なくてプールとか苦手でしたが、先生が時間かけて慣らしてくれたのでプール好きになってリレーに選ばれるくらいにはなりました。
自転車も乗れなくて2年生になる手前で補助輪のきました。

遅いっちゃ遅いんですが、慣れるのに時間かかるだけなのでそのうち出来るようにはなります。

はじめてのママリ🔰

それで何か問題ありますかね?🤔

私も顔に水がかかるのが嫌で
今でも上を向いて流してますし
泳ぐこともできませんが
別に困ってないです😌

自転車は乗れた方が良いけれど
まだ5歳ですからね、
練習を続ければ
いずれ乗れるようになると思いますよ✨