※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苹果🐱
妊娠・出産

妊娠中、イカやカニを食べるとお腹を下す症状が出る。甲殻類アレルギーあり。敏感になっているのか。

食用の🦑イカについて

私は昔からおつまみのイカが好きでよく食べてましたが上も下も妊娠中は全く食べたくなくて今も食べていません

お刺身や焼魚も気をつけながら食べてるんですが父が釣りで釣ってくるイカを炒めたり、焼きイカにすると必ずお腹を下します😭

軽度の甲殻類アレルギーあるんですけど、カニを食べると似た様な症状になります

妊娠中で敏感になってるのでしょうか?
生焼きや、アニサキスはありません

(生物を食べることに関しての批判もやめてください)

コメント

お刺身で食べた場合にはお腹はくださないということでしょうか?
それで加熱したイカを食べた場合にはくだすということは消化不良かアレルギー症状のような気がします。しっかり加熱しているのであればイカ自体の寄生中や菌の心配は不要です。
私もイカは生も加熱も食べますが消化にはよくないと思っていてたまに下します。しかしカニアレルギーがあり似ているとのことなので湿疹などはなくてもアレルギー症状を否定できないかなと思いました。

• 苹果🐱

苹果🐱

お刺身はイカは食べてないですけど他の魚は大丈夫でした!!
    気をつけたいと思います😭

• 3月15日