※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キュアサマー
子育て・グッズ

娘の通う幼稚園でコロナ感染者が出た。PCR検査結果待ちで、連絡が遅い。明日の判断に困る。他のご家庭も同じ状況。連絡が遅いのは普通?どう考えるべき?

先週木曜日、娘の通う幼稚園でコロナ感染者が出ました。
幼稚園からは「日曜日に濃厚接触者のPCR検査があります」とのことでしたが、今現在、その結果の連絡がきません。
娘は関係ないクラスですが、念のため、金曜日はお休みさせていて、明日行くかどうかの判断基準にもなるので、連絡を待ってみてはいるのですが。。(ほかのご家庭も待ってるとは思います

夜には連絡(一斉メール)くるかなーと思ったのに、まだこないので、、遅いと思いまんか?またどのようなことが考えられるでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ

日曜日って今日ですか?
PCRは即日結果はでないですよ💦

• キュアサマー

キュアサマー

そうなんですね〜やったことないので知りませんでした!

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抗原検査は15分程度で結果がでますがPCRは時間かかります。
    ですが、大きい総合病院などで病院内にPCRの検査結果を出せるならその日にでます😉

待ってる間はドキドキですよね💦

• 3月13日
  • キュアサマー

キュアサマー

詳しくありがとうございます!!!
    明日以降、幼稚園から結果の連絡が来るまでは、念のため自主休園しようと思います😅😅

• 3月13日
ゆゆママ

日曜日って今日のことですよね?結果がその日に出るのでしょうか?ものによっては翌日だったりすることもありますよね。

結果は連絡しますと、メールが来たのでしょうか?特にメールがないのであれば、明日は通常保育なのかと思います。

でも、ちゃんと連絡欲しいですよね。

• キュアサマー

キュアサマー

即日結果が分かるものだと思ってました!

多分、検査のことを詳しくわからないお母さん方はみんな気を揉ませてると思うので、今日結果が出ないなら、検査結果はいつ出るのかの連絡だけでも欲しいなーと思いましたね😅😅😅

• 3月13日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

幼稚園側から何も連絡ないのは、幼稚園側も結果の連絡待ちなのかもしれませんね。

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私もPCR検査しましたが、結果がわかったのは翌日でした。
姪は保育園でまとめてPCRをしたみたいですが、人数が多かったのか何日かかかったみたいです💦
待ってる方はドキドキですよね😭

• キュアサマー

キュアサマー

なるほど、、人数が多すぎたらそういった場合もあるのですね!
    土日あたりで結果の連絡くると思い込んでたので、こなくて焦ってました💦
    もう少し待ってみようと思います😭

• 3月13日