
コメント

ktm260910
魚は魚で焼いてほぐして後入れはどうですか?

退会ユーザー
私も焼いてからがいいと思います。
-
ゆほま
焼くという発想がありませんでした!試してみます!
- 11月7日

ゆきんこ
鮭の臭みが気になるなら
予め鮭に酒、みりん、醤油同割を漬け込んで、鮭の色が変わるまで味がついてから生米と一緒に炊飯してみてください(^^)
あと、添加する調味料は生米重量の15パーセントを目安に♡
私は市販のめんつゆ3倍濃縮を使いますが、濃縮度合により味も濃い薄い変わってくるので、何度か試されて好きな味付けを
探してみるのが良いかと(^^)
最近の炊飯器はとても優秀なのでモードごとに炊飯状態を見分けてくれますが、
心配であれば、炊き込みモードでも加水を0.5cmくらい少なくしてみてください。
-
ゆほま
あー!早く聞けば良かったです(><)
間に合わないのでまた次回漬け込んでみますー!割合も初耳です!yukininhaさんは、めんつゆの他に、何か調味料を入れますか??- 11月7日
-
ゆきんこ
間に合いませんでしたか😂
次回やってみてください(^^)
私はミツカンのおいがつおつゆ3倍に刻み生姜入れてます(^^)- 11月7日
-
ゆほま
ありがとうございます!家族が炊き込みご飯好きなので、もう1度作りたいと思います!
- 11月7日

退会ユーザー
焼き色つけて骨と皮取ってからなら一緒に炊いても臭くならないですよ*\(^o^)/*
-
ゆほま
あー(><)やらかした・・・骨は取りましたが、皮ごとやってしまいました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
- 11月7日

ゆほま
ご指南のおかげで、初めて美味しくたけました!旦那も、また作ってと言ってくれたし、娘も完食でした!今日はとりあえず焼いただけでしたが、ほかのアドバイスはぜひ次週試したいです!
ゆほま
目からウロコでした!確かに!
ちなみに、骨や皮は取り除きますか?
ktm260910
息子も食べるので少し手間かかっても取り除きます😃
ゆほま
骨、探してみましたが、切り身だったこともあり、奇跡的にありませんでした!(笑)
ktm260910
素敵😍✨
子供が居ると、骨って凄く気を付けないとだから、骨が無い魚って凄く助かりますよね😃
ゆほま
魚屋さんで、炊き込みご飯にしたい!と言って買ったのですが、おばさんが、骨の少ないところにしたからね~と言ってました!
とはいえ骨がないとは思わなかったのでビックリしました♡
ktm260910
魚屋さんで買われたんですね😃
きっと気を使ってくれたのかもですね😊
ktm260910
グッドアンサーありがとうございます❤