※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が泣くのは何歳までが普通ですか?泣き声がストレスで、1日中泣いています。4歳ごろには落ち着くでしょうか…

ぎゃーぎゃーぎゃーぎゃー泣くのは何歳くらいまでですか?娘の泣き声が私のストレスです。少しでも気に入らないことがあるとはギャン泣き、訳の分からない些細なことでギャン泣き、要求するときも泣きながら、1日中泣き声聞いてます。泣かなくなるのは何歳ですか?4歳くらいになったら落ち着くんですかね…胃が痛い…お願いだから黙ってて欲しいと思ってしまう

コメント

うちは一日中泣いてるのは0歳の時だけでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです!

• 3月13日
☺︎

回数は減りましたが上の子は
まだぎゃーぎゃー泣くことあります😅
泣き声聞かない日はまだないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなことで泣きますか?イヤイヤ期みたいに理不尽に泣きまくるのはもうないですか?

• 3月13日
  • ☺︎

☺︎

自分の要求が通らない時です🥲
    わかった〜!と納得してくれる日と
    やだやだと怒る日があります🥲
    とにかく泣きまくるという感じは
    もうないですね🤔 娘の場合は
    保育園行くようになってから
    よくなった気がします🌷

• 3月13日
はじめてのママリ

あのギャーギャー声本当にうるさーい!となりますよね😓
回数は減りましたがたまにあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳だとまだありますよね💦
    性格にもよるのかな…うちの娘はいつまでも泣いてそう

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳なりたてくらいがが一番ひどかったかもしれません💦
    多分赤ちゃん返り、反抗期も混ざってもうやばくて、いちいち泣かんでいい!と言った事もあります😓
    でも落ち着きましたから☺️
    いつおさまるかわからないからしんどいですよね💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも反抗期っぽくて、いちいち逆のことやったり、こっちがやってほしいことは技とやらなかったり、天邪鬼なことばかり言ったり、とにかく泣くし本当ひどいです😱😱😱
    ありがとうございます💦落ち着くことを祈ります…

• 3月13日
mari

訳もわからずギャーギャー火がついたように泣くのはそういえばもうないです!
2歳半くらいまではあったような…🤔
もちろん個人差あると思いますが、こちらが言っていることがしっかり伝わるようになって来たことと、娘も言葉が追い付いて来てから無くなったように思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは言葉も早くてもう普通に文章で会話できるほどなのにそれなのにほんとにぎゃーぎゃーぎゃーぎゃー泣きます😭😭お菓子の袋を開けるのを私がやったら、『◯◯ちゃんが開けたかったのぉぉぉーーーー!!!』と言ってずっと泣いてます😨
    3歳になると少し落ち着くんですね!娘もそうだといいなあ…

• 3月13日
  • mari

mari

絶賛イヤイヤ期!って感じですね!👏
    話を聞く分には可愛いけど、毎日お疲れ様です🥲

ゆるーく育児日記みたいなものを気まぐれにつけてたんですが、2歳半頃の内容を見返してみると プレでの様子やこちらの指示に対しての反応がやっぱり今とはまったく違うなぁと思いますよ!🤔

側にいると気付かない程度ですが、少しずつ確実に変化していくと思います🙆‍♀️

• 3月13日