※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
住まい

義両親からの金銭援助について、どのくらいの額を想像しますか。300万円程度を考えています。

『マイホームの金銭援助してあげるよ!』って、こちらは何もお願いしてないのに義両親から言ってもらえたら、いくらくらいもらえると想像しますか?笑
私的に『援助』だと、300万くらいかなぁと思ってたのですが🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

100万単位を想像します。

• じゃむ

じゃむ

ありがとうございます😊

• 3月13日
ママリ

私も300万以上を想像しますが、ガッカリしたくはないので100万くらいだと思っておきます🙋‍♀️笑

• じゃむ

じゃむ

ですよね?
    3000万円だとしても1割の300万かなぁと思ったのですが、、、
    旦那の親が張り切って前々から『援助してやる!』って言ってきてたのに、いざ『100万振り込むね』って言われて、ちょっと拍子抜けしちゃいました🤣🤣🤣🤣
    貰えるだけありがたいなんて、そんなのわかってはいるけど、ハウスメーカーと契約しました!ローン通りました!本契約しました!上棟しました!ってなってからやっとお金振り込む流れになったし(本当言い方悪くてすみません。笑)、散々『援助する!』って言ってて、このタイミングでこの金額?って思っちゃいました🙄

• 3月13日
レンコンバター

うちは500万ずつもらいました😂
いうくらいなので500はあると思います😂

• じゃむ

じゃむ

ですよね!?
    自分達から『援助する!』っていうくらいなら、1〜2割くらいの援助をしてもらえるもんだと思ってて🤣🤣🤣🤣
    本契約の時も上棟の時も一向に話が進まず(元々こちらからお願いしたわけでもないし、あてにもしてなかったし、催促するわけにもいかず)、今日いきなり『100万振り込んでおくね!』って🤣
    もうこのタイミングだから貯蓄に回る予定だけど、にしても、車も買えない金額だし、こんなもんで援助援助言わないでよって思っちゃいました🤣🤣🤣🤣笑

• 3月13日
  • レンコンバター

レンコンバター

それは、、
    お祝いのレベルですね。
    もちろんありがたいですけどね😂

• 3月13日
  • レンコンバター

レンコンバター

あ、もしかして毎年100万振り込んでくれるかも😂

• 3月13日
  • じゃむ

じゃむ

ですよねですよね!!!笑
    ほんと、『新築祝いじゃん』って思っちゃいました😅😅😅😅笑
    これから外構の打ち合わせも始まるんですが、外構の費用にもならないし、、、
    毎年100万は絶対ないです🤣
    義実家、お金はあるけど、そもそもケチなんですよね〜
    日頃の生活がケチケチしてるんです。笑

• 3月13日
  • レンコンバター

レンコンバター

まぁ、ケチならばかなり頑張ってくれたのかも?と思いましょう!

新築おめでとうございます㊗️🎊

• 3月13日
  • じゃむ

じゃむ

ケチだと元からわかっていながらも、『援助』という言葉に踊らされ、期待してしまった自分がバカでした😩笑

ありがとうございます☺️💓

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

貰えるだけありがたいかなと思いますが、もう少し期待してしまいますね(笑)うちの義理実家は援助してやるって言われて、ダイニングテーブルとソファでした(笑)

• じゃむ

じゃむ

そうなんです。笑
    共感ありがとうございます😂💫
    もらえるだけありがたいのはわかってるけど、援助援助自分達から言っておきながら、これってお祝いレベルじゃん。。。頭金にもならないし、たいしてなんの足しにもならない援助じゃん。。。と思ってしまいました😂

ダイニングとソファ代って、本当お祝いですよね?笑

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も援助して貰えない方もいらっしゃいますからね😊
    100万円の頭金じゃ、月々1000円もローン金額変わらないから、それだったら家具家電買い替えちゃお〜と思っちゃいます😊

義理実家はいつも大きなこという人達なので、期待していなかったし、やっぱりこんなもんだよなって感じでした(笑)

• 3月13日