※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

2歳の子供が自閉症で市の療育に通っていたが、コロナの影響で通えず不安を感じている。週1回の通い方に変更され、仕事との両立が難しい状況。困りごとがあれば予約して欲しいと言われ、不安や疲れを感じている。

自閉症で市の療育に行っていました。
まだ2歳なので月2の療育に通っていましたが、
コロナのせいで、鼻水が少しでも出ていたら、
来れませんとなるので、
結局半年の内行けたのは2回だけでした。
4月から週一にするか、月1回の個別にするか
会議かけますと言われ、
月2でもままならないから月1回で言ってみますね、と先生にお電話言われて、待っていたら週一になっていました🙌
私の仕事上正社員で、もう6月まで休みが決まっているので、週一だったら行ける時に行っても大丈夫なんでしょうか?と聞くと
毎週来て欲しいとのことでした。
前月2でもままらないのにってお電話で言われたのに
週一になっていて、、、
???という感じになっていたのを感じとってくださったのか月1でもう1回言ってみますね!と言われて後日
今は保育園にも通われているし、何か困りごとが出てきたらまた予約してくださいと言われて、
困っているから療育を紹介されたし、月1じゃなかったの??という感じです😢

早期発見て自閉症と言われて診断されたら終わりというか、ここから喋るのかとか不安なことは山積みで
更に仕事も家計的に辞めるわけにも行けないし、
もちろん子供は大事で、なんだか疲れました😢

療育先輩ママアドバイスください😢
批判する方はコメントお控えください。

コメント

通いたい気持ちがあるなら、私なら再度電話して今までの経緯を説明し「こういう理由でやっぱり月1で通いたいんですが…」と相談してみると思います!

• ゆん

ゆん

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね!主人とも話していて、月一の方が良かったんじゃないかとなったのでまた電話してみます!

• 3月14日