※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
産婦人科・小児科

2歳の息子が便秘で、イチジク浣腸を使用したいが効果が心配。経験者いらっしゃいますか?便秘5日目で、浣腸がダメなら明日医師に相談します。

子供用のイチジク浣腸を使用したことがある方いらっしゃいますか??

2歳の息子に使用したいです。
子供なので、浣腸の後がまんなんてできないと思うしお薬出てきちゃうと思うのですが効果ありましたか?

もう便秘5日目です。
浣腸してだめだったら、明日かかりつけに行きます。

コメント

Msssrs

2歳の時にイチジク浣腸一度しました!
うちの子は最初の固い💩だけがちょろっとだけ出た感じでしたが栓になってたのが出たのか翌日くらいにも💩出てました!
病院でもやってもらった事ありますが、病院の時はぶわーっと一度で大量に出ました!
不安なら病院でもいいと思いますが、このご時世あまり行きたくないと思うので自分でやってもいいと思いますよ☺️

• aaa

aaa

お返事ありがとうございます♡
    病院でもやってくれるのですね😊

お話を聞いてまずは自分でやってみよう!と思い、今初めての浣腸をしました。もじもじして暫く泣いていましたが、お薬だけ出てくることなく、ぶわーっと大量の💩!本人はとてもご機嫌になり安心しました😭浣腸して良かったです。ありがとうございました!

• 3月13日
mama4🔰

病院だと入れる量が多いから大量に出るのかな??栓が抜けて沢山出るようになると思いますょ*₍´。• ᵕ •。`₎ა

• aaa

aaa

お返事ありがとうございます✨
    今初めての浣腸をしましたが、最初にかたい💩がでて、その後ブワーっと大量の💩出ました😭✨ありがとうございました😊✨

• 3月13日