コメント

2kids mama
私、恥骨痛ひどかったです💦出産が近くなるにつれて色んな所の痛みが出てきますがとにかく耐えるしかなかったです😭トコちゃんベルトいいみたいですよ!

うーちゃん
朝起きてベッドから立ち上がる時はいつも恥骨が痛いです。あとは椅子に座って立ち上がる時は尾骶骨が痛かったり、いたたたたってなります💦
-
いちごピンク
回答ありがとうございます‼︎
そうなんです😭私も寝ていて 起き上がると思わず声が漏れてしまうほど痛くなってきていて 夜中に何回もトイレに起きるのですが 痛くて前のめりになって行くくらいです💦
今は耐えるしかないですね💦- 11月7日

ともママ
私は中期の頃から痛くて、病院では妊娠中に使える骨盤ベルトの使用を勧められました!
その後、退職したら前よりは良くなりましたが、やはりお腹が大きくなるにつれて酷く痛みます。産後にも使える骨盤ベルトの使用がいいのでは?
-
いちごピンク
やはり 骨盤ベルトの使用がいいんですね‼︎
次の検診で医師に聞いてみようと思います‼︎
ありがとうございます🙇- 11月7日
-
いちごピンク
やはり 骨盤ベルトの使用がいいんですね‼︎
次の検診で医師に聞いてみようと思います‼︎
ありがとうございます🙇- 11月7日

まま
一緒ですー😫
起き上がる時、歩き出す時、恥骨痛や足の付け根が痛くて痛くて…(´;Д;`)ガチャガチャです
病院で伝えたら、仰向けになって、左右交互にかかとを押し出す感じの運動?ストレッチ?を教えてもらいました。足の付け根を伸ばすイメージかな?
いつも寝る前にやってますが、すこーしマシな気がします…笑
-
いちごピンク
なかなか運動できてないので 運動不足とかかと思ってましたが 皆さんやっぱり同じようなことがあるんですね😭
ストレッチ 教えてくださりありがとうございます✨私も次の検診でやってみていいか聞いてみます‼︎- 11月7日

mimi
すでに、回答されていますが、トコチャンベルト2が、恥骨痛に良いですよ~!
切迫早産と言われた二人目のときから、使用しています!
個人差あるとは思いますが、痛みも減ったし、子宮頸管も伸びました☺
現在の妊娠では、安定期前から恥骨が痛くて、トコチャンベルト(アンダーベルトも)つけています!
サイトにも詳しく載っていますよ✨
でも、病院の考えもあるかもなので、相談されるのが良いですかね😃
-
いちごピンク
そうなんですね‼︎トコちゃんベルト2ですね‼︎
一度病院で聞いてみますね😃
ありがとうございます‼︎- 11月7日
いちごピンク
トコちゃんベルト やっぱりいいみたいですね‼︎次の検診で病院に聞いてみようと思います‼︎
そうですよね😣
今は耐えるしかないですよね💦
ちなみに 恥骨痛などが原因で難産になったりする影響とかってあるのでしょうか?💦
2kids mama
先生にはお腹が大きくなるからしょうがないって言われました😳
恥骨痛が原因で難産とかはなかったですよー❣️
いちごピンク
そうなんですね‼︎
やっぱりお腹が大きくなるのが原因なんですね(>_<)
ありがとうございます😊