舌の真ん中が黒く、周りが白い症状で不安。木曜の検診で聞くが、今からの対処法はあるか?
舌の真ん中ら辺が黒くなっています。その周りは白いです。
ネットで調べたら菌が繁殖しているとか…。
木曜日に1ヶ月検診なので、その時に聞こうと思っているのですが、不安で😖💦
今からできる対処法はありますか?
- ジュニちゃんママ(7歳, 8歳)
コメント

☆まめお☆
舌を濡れたガーゼで拭いていますか?
拭いてあげないと、ミルクかすが残ってカビが繁殖します😱
舌の真ん中ら辺が黒くなっています。その周りは白いです。
ネットで調べたら菌が繁殖しているとか…。
木曜日に1ヶ月検診なので、その時に聞こうと思っているのですが、不安で😖💦
今からできる対処法はありますか?
☆まめお☆
舌を濡れたガーゼで拭いていますか?
拭いてあげないと、ミルクかすが残ってカビが繁殖します😱
「1ヶ月検診」に関する質問
完母について。 泣くたびに授乳しており、1日の授乳回数が10〜12回でした。 夜は2.3時間おき、昼は1.2時間おきで泣くたびにあげてました。5分もあげないときもあれば20分ほど吸っている時もありました。 1ヶ月検診で片方…
めちゃくちゃ長いですが相談させてください。 現在11ヶ月の息子を子育て中です。 産後は里帰りして実家には大変お世話になって感謝してます。 完母なのですが私自身おっぱいの出に自信がなくてもともと混合か完ミを希望…
生後1ヶ月完ミです! 1回のミルク量120は多いでしょうか?? 昨日の1ヶ月検診時100飲めたら多いほうだよーっと言ってはるのを聞いたのであげすぎなのかとちょっと心配です😓 飲んだあとは特に苦しそうな感じもなく吐き戻し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジュニちゃんママ
ええ!カビなんですか?!
今日から早速ふきます!ありがとうございます>_<
☆まめお☆
最悪カビが生えますよ😱
うちの息子は、かすが残らないので良かったですが、ミルクの子や浅飲みの子は残りやすいのでこまめに拭いてあげると良いですよ♡
ジュニちゃんママ
最近まで混合だったので、そのせいかもしれません>_<
次の授乳から、飲み終わったら拭きます!✋🏻💡