歩道で遊び始めてしまいました。これあるあるですか?なんでまっすぐ歩けないの?
歩道で遊び始めてしまいました。これあるあるですか?
なんでまっすぐ歩けないの?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

退会ユーザー
進まないですよね(ー△ー;)
上の子もその頃、徒歩15分の距離が1時間かかりました😅進んで戻って立ち止まってしゃがんで………

kanayan
うち子も3歳ですがまともにまっすぐ歩かないですよー笑
寄り道し放題です💦
-
はじめてのママリ🔰
まともにまっすぐ歩かないものと思って接した方が楽かもしれないですね😭
歩いて5分が20分くらいかかってしまいました。- 3月13日
-
kanayan
そうですね😭笑
時間も倍以上かかると思って散歩も出かけてます笑
また寄り道かよ😔って何回もなりますが慣れますよ( ¨̮ )- 3月13日

かなた
あるあるですよ。
全てのものに興味津々で、学習してるのかなって思ってます。

tom
4歳の息子でもまっすぐ歩かず何かに気を取られて遊んだり寄り道してしまいます😅
目的地着くまでに倍以上時間かかります🤣
はじめてのママリ🔰
イライラしちゃって引きずってしまいました😭
いつになったら歩いてくれますか?
退会ユーザー
ちょっと高いところ登るのも好きですよね!
上の子は3歳半とか4歳頃ですかね…最近走るの好きで、声届かないくらい離れてしまうことがあって困ってます😣💦💦
下の子(2歳)は徒歩10分の上の子の幼稚園まで20分くらいで歩いてます。行くよー!遊ばないよー!先生待ってるからねー!で手を引っ張ってますが😅
はじめてのママリ🔰
あと一年もかかるんですね😨
電動自転車があったほうが楽ですか?
退会ユーザー
電動自転車も使ってますよ☺️
真夏に徒歩10分は上の子も疲れちゃうので💦
下の子はとくに…急ぐ時にはベビーカーか自転車乗せちゃいます!
急がない時は歩きながら、水溜りジャブジャブしたり、霜柱あったね!とかいろいろ見れるのは良いですけどね😊