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モモカ
子育て・グッズ

ミルクを使ったパンがゆを4時間常温で置いた後、冷凍しても問題はありませんか?

現在、離乳食中期のもぐもぐ期、2回食です。
今朝ミルクぱんがゆを作りました。(粉ミルク)
ストック用にとタッパーに小分けし、冷ましがてらそのまま常温で4時間置いて冷凍しました。

ここで質問なのですが…

ミルクを使ったパンがゆは4時間常温で置いたら
冷凍しても問題ありますでしょうか?

完母でミルクを使う事がなく
離乳食で使ってみたのですが
常温で4時間置いてしまったので心配になり…


すみませんが宜しくお願いします。。

コメント

ママリ

汁気が多い物なので、私なら赤ちゃんにあげるのはやめておきます💦

  • モモカ

    モモカ

    そうですよね。心配なのでやはりやめておきます💦ありがとうございます。

    • 3月13日
ママリ

常温4時間も気になりましたが、解凍するときに電子レンジ使うんですよね?ミルクってチンいいんでしたっけ??😵
私はミルクパン粥は都度鍋で作ってました💦すぐできますよー🤗

  • モモカ

    モモカ

    電子レンジで解凍です!ネットで保存方法を拝見しまして…
    冷凍ストックはミルクなしでパンがゆにしたほうが良さそうですね💦

    • 3月13日