※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび
妊娠・出産

妊娠中に腹痛や下痢、吐き気で倒れそうになりました。流産していないか心配です。同じ経験の方いますか?

6週目第二子妊娠中です。
お昼ご飯を食べたあとからなんとなく胃が痛く、しばらくして便意が来たのでトイレに行くと、腹痛→下痢→冷や汗、吐き気、と倒れる寸前でした。。。
夫にお水を持ってきてもらい、飲んで出し切ったら落ち着きました。
出血はなかったかと思うのですが、流産していないか心配です。
昨年一度流産していますので、、、
初期にこのような症状あった方、いらっしゃいますでしょうか。

コメント

ゆうくんママ

一人目も今も初期に下痢は何度かあります。どうしても腸と子宮が近いので影響を受けやすいのかなと思ってます💦
不安ですよね。

• べび

べび

やはり初期によくあることなのですね😢
    元々便秘気味で1人目の時もお薬出してもらってたぐらいなので、今回も酸化マグネシウム出してもらえるよう、お願いしてみます💦

• 3月14日
あちゃ🔰

こんにちは。妊娠6週頃から
悪阻が軽く食べれそうな日にきちんと食事をすると毎回と言っていいほどそんな感じです。(冷や汗だけはなかったです)
晩御飯を食べたあと、ねててもお腹の痛みで起き、お腹を下すとかもあります。
悪阻がひどくゼリーとかしか食べれない時にはなりません。

• べび

べび

食べ過ぎも良くないのかもですよね、お昼のラーメンが相性悪かったのかもしれません😱
    つわりつらいですよね😢早く抜けますように。。

• 3月14日