※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまくら
その他の疑問

日本リーダー育成推進協会は宗教や詐欺団体ですか?Fivekeys(成功塾)とい…

日本リーダー育成推進協会は宗教や詐欺団体ですか?
Fivekeys(成功塾)という塾の話です。

私は、内容は良いと思いましたし、子供の実りになるような気がして、入塾について夫に相談したら、授業料とパンフレットをチラ見して「今の新興宗教にはまってる人と同じ。値段が法外。話にならない」と言われました。

私は騙されやすいのですが、夫は全く信じない人なので、私が騙されてるだけなのかなと…。

コメント

胡散臭い感じしかしないので、辞めたほうがいいと思います。
騙されやすいなら、旦那さんの意見に従った方がいいです。

• かまくら

かまくら

回答ありがとうございます。

胡散臭いですか…。結構信頼できる方からの紹介だったのでショックです😥

• 3月13日

退会ユーザー

宗教勧誘などの為に仲良くしてくる人もいるので、注意しないと危ないです。
    あの人は騙しやすいからなどと陰で言われてるかもしれないですよ。

• 3月13日
こまめ

軽く調べましたが、旦那さんの言う通り辞めてる方が良さそうですよ。
あと、騙されやすいとわかってるから今回は旦那さんの意見に従った方がいいと思います😊

• かまくら

かまくら

回答ありがとうございます。

私はまた騙されたのですかね💦
    恩のある信頼できる方からの紹介だったのでショックです😥
    人間不信になりそうです…。

• 3月13日