※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaka
子育て・グッズ

急性胃腸炎が何度も繰り返すものか心配です。保育園で感染しやすい体質なのか悩んでいます。下痢が続いていて大変で、仕事も休むことが増えています。

急性胃腸炎は何度もなるものですか?

今シーズンで3回目です😭
1、2回目は突然の嘔吐から下痢という感じで、今回は下痢だけです。保育園に通っているのでもうこれは仕方ないと思いますが、こんなに何度もかかるものなのかと心が折れそうです。クラスに1人り出ると確実にもらってきてしまいます。もらいやすい体質なんでしょうか😿
下痢も落ち着かないと登園できないし、仕事も何度も休んでます、、。もう本当に疲れました😰

コメント

ななね

うちも、今シーズン2回目で夜中から嘔吐してます😭
薬飲んで良くはなってきてますが、それでも明日は休み取らなきゃかなぁ…と思ってます😢
他の病気もかかりやすく、上の子たちはこんなことなかったので、移りやすい体質ではあるかなと思います。。
両立、こういうときにメンタルやられますよね。

• ayaka

ayaka

胃腸炎って完治するまでにすごい時間かかりますよね😭
    うちは私がパートなので仕事休みの日は家庭保育しているのに、他の子達は毎日登園しています。なんでうちの子だけ?と卑屈になってしまいます、、😭食べさせてる物がいけないのかなとか悩んでいたんですが、やはり体質もありますよね🥺
    同じ境遇の方がいらっしゃり少し安心しました🍃無理せず頑張りましょうね!

• 3月13日