※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

ご飯中、息子が嫌いな食べ物だったり気に入らないことがあったりすると…

ご飯中、息子が嫌いな食べ物だったり気に入らないことがあったりすると、ご飯を掴んで投げたり皿投げたりします😞
まだ言葉が通じないので、怒っても分からないし泣かれるだけだし、注意してもわかりません。
何かいい対処法ないですかね。
ご飯の時間が嫌いになりました😞
好きなものばかりあげるわけにもいかないし
あげないわけにもいかないし

コメント

嫌いなものは基本カレーかハンバーグに細かくして入れてました!

アーニー

もうすぐ2歳ならちゃんと伝えるべきだと思います。ごはんを投げたら下げるとかした方がいいと思います。

たろうちゃん

ご飯にいたずらしたら没収しました。話をして、ちゃんと食べるなら返します。赤ちゃんの時から今でもです。
ご飯にいたずらしたら食べられない→お腹空いて困るのは自分→いたずらしない…って感じです。

もふもふ

1歳10ヶ月なら怒られてこれはダメなことだということはもうそろそろわかると思います。
投げたら全部没収でいいと思います!

初めてのママリ🔰

2歳前なら言葉は通じると思いますよ!
しっかり注意しましょう😭

とんとん

うちの子と、近い年齢ですね😊
うちも嫌いなものは床に投げ捨てます😂なので、いけないことはきちんと「ダメ」と伝えて、あまりひどい時は没収しています😤
いけないことを注意されるのはもう大分分かってくると思いますよ🙆
うちの子は注意されると、バツの悪そうな顔してます😅
あとは、なるべく嫌いなものは小さくして、好きなものに混ぜて食べれるようにしたりもしてますよ😊

もう言葉通じる時期ですよ!
2歳前なら理解できてる子が大半だと思います。
なので悪いことはしっかり叱らないとずっと繰り返すと思います💦
いらないなら下げるね、食べ物は投げたらいけないよ、その繰り返しだと思います☺️