コメント
咲や
高速乗らない場合、後部座席ならシートベルトしなくても大丈夫ですよ
シートベルト大変ですしね😣
はじめてのママリ🔰
特に抱っこではシートベルトしなくて良いみたいなので、したことないです😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
タクシーの運転手さんに注意とかされませんでしたか?💦- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
されたことないですよ😃
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!自分一人で乗るときは毎回「シートベルト着けてくださいね〜」って言われてたのですが、抱っこ紐してたら流石に言われないんですかね🤔
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちは結構乗る方ですが、一度も言われたことないです😊
- 3月13日
ママリ
タクシーならシートベルトは大人はするべきだと思います。自分の上にまずシートベルト、そのうえに抱っこ紐です。
間違ってもシートベルトの中にあかちゃん抱っこしないように。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
シートベルトの上に抱っこ紐ってどうやって装着してますか…?
タクシーに乗り込んだら抱っこ紐外して赤ちゃんを下ろし、自分にシートベルト締めて抱っこ紐装着、だと思うのですが、シートベルトしたまま抱っこ紐着けられますかね?💦- 3月13日
-
ママリ
めんどくさいので私は紐はせず、シートベルトした上から普通に抱っこしてました😅抱っこ紐で乗る場合は、大変だけど一度付け直すことになりますね😖
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
付け直すの難しそうです😭いっそ抱っこ紐しないというのもありですね、ありがとうございます!
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
一般道でもシートベルト装着義務があるのでしなかったら違反になりますが
抱っこ紐してたらしてなくてもいいってことでしょうか💦?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私も確か後部座席でも常にシートベルト装着しないといけなくなったと記憶しています💦