コメント
退会ユーザー
出産してから
必要だと思ったらでいいと思います!
完母ですが使ったことありません(>_<)
☆はるかっち☆
私も同じ考えで搾乳機買いましたけど、安い手動のやつは全く搾乳出来なくて、無駄金になりました・・泣
母乳の出具合によると思いますが、私は先に買ったの後悔してます。
そして、出産後置いとく程母乳出てなかったし、ミルクの次の間隔までにグズるので、母乳なしでのあやすのがなかなか辛くて、今だに我慢してます。
出産後からは禁酒禁煙解禁するつもりが出来ず、ストレスの溜まり具合は半端ぢゃないですけどね(~_~;)
-
みにょま
お返事ありがとうございます✩°。⋆
遅くなり申し訳ありません(´・-・。)
搾乳器、出来にくかったり、合うあわないがあるんですね( ˊᵕˋ ;)
産後の方がいいと言うご意見が多かったので、保留にします^^;
禁酒禁煙解禁出来てないのですね(´ε`;)
なかなか思うようにならないんですね…
お酒も煙草もかなりのヘビーだったので、解禁願望が強くて( ˊᵕˋ ;)(笑)
せめて出産して1度でいいから解禁したいもんです…(´×ω×`)
ストレス溜めすぎてお身体壊さないようにして下さいね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 11月8日
-
☆はるかっち☆
グッドアンサーありがとうございます‼️
私もベビーやけど、出産したら吸うって耐えてきたのに、いざ出産したら、ミルクだけでどうやってやってく⁈ってなって、結局我慢してストレス溜めてです。
1日だけ我慢できず、その日はメインミルクで、母乳ずっとしぼって(手で)、飲んでからもミルクでグズった時母乳あげてました‼︎
それで解禁して、もう限界まで時間空けました。
でも我慢でけへんくて、今アイコス吸ってます(~_~;)
吸った時はミルクにして、出来るだけ時間空けてます。
なんで1日吸えるか吸えないかですけどね。
もう離婚してしまうんではないかと思う程毎日イライラしてます‼︎
何故か息子にはイライラしませんが☆笑
なんで息子にある程度私の母乳で免疫ついたら直ぐ完全ミルクに変えようと思ってます‼︎
なんで今はミルクの事でママリで相談しようと思います☆笑- 11月9日
-
みにょま
おはようございます(•ᵕᴗᵕ•)
もし、ちゃんと母乳が出るなら、母乳パックで冷凍して…と活用しつつ、煙草とお酒をしたくて( ˊᵕˋ ;)
妊娠前1日、煙草12ミリの物1~2箱、缶ビール500mlを6本(計3ℓ)は呑んでたんです😅
お金がかかるから、出産したらそこまで吸ったり呑んだりはしませんが😂
私も絶対母乳!とは思ってはいないので、ある程度免疫がつけば、ミルク混合も有りだと私も思ってます(o^^o)
本当に妊娠中、ストレスと我慢で…
きっと出産後の方がが☆はるかっち☆さんが仰るようにイライラMAX!!!になるんでしょうね…(。>ㅅ<。)💦
私は年末が出産予定なので、特に年末年始ぐらいは好きに吸って呑みたいもんです…( ˊᵕˋ ;)
唯一楽しみなアイコスタイムがある!っと育児頑張って下さい(。>ㅅ<。)💦(毎日は無理でしょうけど…😭)
私も出産に向けて、赤ちゃんに会えるってのと、楽しみが待ってる(叶わないかもですが)、っとひとまず頑張ります💪(●´ω`●)
わざわざお返事、
ありがとうございました(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)✩°。⋆- 11月10日
退会ユーザー
出産してから検討して十分だと思います😃
ちなみに私は持ってません。
-
みにょま
母乳ので具合にもよりますもんね^^;
産後の検討にしておきます(•ᵕᴗᵕ•)- 11月7日
zzz
母乳パッドなど母乳関係のものは、母乳出るかが心配だったので出産後に買いました!
結局分泌悪くて完ミになっちゃいましたが😅
-
みにょま
出産してみないと母乳の状況わからないですもんね^^;買って使用しなかったとなれば、3000円ほどですがもったいないですもんね(´・×・`)
保留にしときます( ˙꒳˙ )- 11月7日
かなとう
出産して必要だったら買いに行けばいいと思います(*^_^*)
私も完母で搾乳機は使わなかったです‼️
-
みにょま
完母にしたいですが、産後はお酒を飲む予定なので、母乳パックに入れる為には必要なのかなと思いまして^^;
産後母乳の状況次第で検討しようと思います( ˙꒳˙ )- 11月7日
しゅん♡
私は出産後に病院で使ってたのと同じ物を買いました!
飲む力が弱いので搾乳して飲ませてくださいと言われましたが、退院したら全然直母でいけたのでほとんど使っていませんが(^_^;)
-
みにょま
飲む力が弱い場合も確かにありますもんね( ˊᵕˋ ;)
どうなるかわかりませんが、タンスの肥やしになるのはもったいないので、産後検討します( ˙꒳˙ )- 11月7日
ゆーしーママ
出産してからでいいと思います。
私は完母ですが、1人目は必要ありませんでした。下の子は飲む量が少なく、おっぱいが張って辛かったので購入しました。
-
みにょま
張って痛い場合もありますもんね( ˊᵕˋ ;)自分で絞るより、きっと楽ちんでしょうし…(•ᵕᴗᵕ•)
おっしゃる通り、産後にしようと思います( ˙꒳˙ )- 11月7日
pan
私は息子が黄疸が出て息子だけ入院が長引いてしまったので、その間搾乳した母乳を毎日届ける必要があり、退院後のまだボロボロの体で急いで買いに行きました💦
最初は数日なので手絞りでなんとかなるかなーと思ったのですが、私が不器用なだけなのか手絞りだと凄く時間がかかり搾乳だけで1日が終わってしまって大変だったので1日で手絞りは断熱しました、夜中も3時間置きに搾乳しなければいけないので手絞りは辛かったです、、、
絶対に必要ではもちろんありませんが、こういったこともあるし手動式だとそんなに高いものでもないのであるといざという時便利だと思います!
-
みにょま
手絞りだと大変なのですね(๑°ㅁ°๑)‼さすがに1日かかるのは…( ˊᵕˋ ;)
万が一、の場合がありますもんね^^;
産後は実家の者が周りにいるので、様子をみて購入をしようと思います( ˙꒳˙ )- 11月7日
退会ユーザー
母乳関係のものは、そもそも出るか分からなかったので買わなくていいって助産師さんに言われ、搾乳器やら哺乳瓶やら全く用意しませんでした!
入院中に病院で使っている哺乳瓶などを試しで使わせてもらって、使い勝手や息子との相性(哺乳瓶の乳首の吸いやすさ)などを確認してから、退院の日に病院の下の売店で同じのを買いました!
手動でもさくさく取れますよ!
手でも絞れますが、時間かかるので私は面倒ぃです😅
我が家はおっぱい張ったときに搾乳して冷蔵庫に入れとくと、旦那が温めて息子にあげてくれるので助かってます🎵
-
みにょま
遅くなり、申し訳ないです^^;
助産師さんから仰られたんですね( ºωº )
確かに、出るかどうかさえわからないですもんね( ˊᵕˋ ;)
産後に購入を検討しようと思ってます(•ᵕᴗᵕ•)サクサク絞れる搾乳器に巡りあえたらいいのですが(´・×・`)
旦那さんがあげてくれるんですね、考えたらほっこりしちゃいました(o^^o)
うちは里帰り出産なので、戻るまで大方2か月…戻ったら、うちもそのパターンにしてパパと言う自覚を持ってもらえたらなと思います(●´ω`●)- 11月8日
モコ
退院後張りまくって痛すぎて、でも吸うの下手で全然吸えず結局ミルクあげて〜とやってた時だけ
搾乳器めっちゃ使いましたが、それも一ヶ月しないうちにお蔵入りになりました😂😂😂✨
4.5百円ほどのやっすーいやつだったからお蔵入りになっても気になりませんでした✨
張りすぎて手では絞れませんでした😦触るだけで痛かったので😂
-
みにょま
遅くなり、申し訳ありません(。>ㅅ<。)💦
でも1か月くらいはバリバリ搾乳器、活躍してくれたのですね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)!
それに4・500円は安いですね!!西松屋だと2000円程はするので、いろいろ調べたらあるんですね~(o^^o)
張りすぎて絞る際痛い場合があるんですね:(;゙゚'ω゚'):
とりあえず、里帰り出産で周りに誰かしらいるので、搾乳器は保留にして、母乳ので具合で検討してみます(•ᵕᴗᵕ•)- 11月8日
みにょま
産後お酒を飲む予定なので、母乳がでれば母乳パックを活用するので搾乳器がいるのかなと思いまして^^;
保留にしておきます( ˙꒳˙ )