※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の息子が熱と呼吸困難。救急車は呼ぶなと言われたが、病院に行くべきか相談。どうしますか?

家族全員コロナにかかり
今日自宅療養解除だったのですが、2歳の息子が昨日の夜から40℃近く熱が出てしまい
解熱剤を飲ませてしばらくしてから熱が下がりまた薬の効果が無くなったら熱が出ての繰り返しをしています。
サポートセンターと緊急病院にも電話をしましたが住んでるところからいける病院では診察してもらえる病院が無くて
現状いける病院がありません。

体調としては咳と鼻水、呼吸が苦しそうで横になっています。(意識はしっかりあります。)

#7119にも電話しましたが意識もあり緊急性もないので救急車は呼ぶなとこっぴどく叱られてしまいました。

やはりこの場合は一日家で様子を見て明日かかりつけの病院にいくしかないでしょうか?
皆様ならどうしますか?

コメント

ぴよぴよ

呼吸が苦しそうなのに緊急性がないんですか😭
熱が高くて苦しそうな感じなら解熱剤使いつつ明日まで様子見しますが、呼吸が苦しそうなら救急車呼んでもいいと思います😭

はじめてのママリ🔰

相談しただけなのだからこっ酷くまでは怒らなくてもいいのに😢
その為の7119ですよね。
熱がでてていてもぐったりしてて様子がおかしいとかでなければ後日でも大丈夫なので、水分だけは取って休ませて後日病院が良いと思います。