※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊娠・出産

妊娠33週で寝つきが悪く、汗をかいて頻尿もあります。後期で寝つきが悪いのは仕方がないことでしょうか。寝る方法のアドバイスをお願いします。

妊娠33週の妊婦です🤰後期になってから寝つきが悪く、すごく汗をかいてしまい、おまけに頻尿も重なって結局寝るのが朝方の3時とかになってしまいます💦😭

後期となると寝つきが悪くなるのはもう仕方のないことなんでしょうか…?
こうしたら寝れたよ~などがあれば、是非ご教示お願い致します🙇‍♀️💕

コメント

momo

太ももの間?に枕とか挟んで寝てました😪!

• にこにこ

にこにこ

コメント有難うございます🥰
    私も昨日から毛布を挟んで寝るようにしました!🥺
    寝不足ではありますがあと少しの辛抱ですので残りの🤰生活頑張り抜きたいと思います🌸笑

• 3月14日
ママ乃

4時間おきにリトドリン内服中なのでまとめて眠れても3時間です。(寝付くのに時間かかるので)
が、意外に慣れますよー
産んだらなかなか、まとめて寝れなかったりするので今から身体も練習してるのかなーと。
細切れ睡眠でも少し寝れたからいっかーなマインドです。

あたしは右向きになってお布団足に挟むのが好きです。
クッションより柔らかくて形が自在に変わるから。

• にこにこ

にこにこ

コメント有難うございます🥰
    私も張った時にリトドリン服用しています。間隔はバラバラですが😭
    どの向きに寝てもしっくり来ず、結局今日も寝不足です😞
    でもどちらかというと私もママ乃さんのように左向きより右向きの方が楽な気がします。
    あともう少しの辛抱なので頑張りたいと思います🙇‍♀️

• 3月14日
サキ

私は寝つきは良いのですが夜中3時ごろ必ず起きてしまい
そこからなかなか寝れずです😮‍💨
寝る体制とかもなかなかしんどくなってきますよね😓

• にこにこ

にこにこ

私もふとした時に目が覚めてしまいます( ; ; )
    そこから寝るにも寝れなくて結局睡眠不足に…(笑)
    どの向きに寝てもなんだかしっくり来なくて😭😭
    後もう少しの辛抱なので頑張りたいと思います、コメント有難うございました🥰💕

• 3月14日