※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラビ太郎
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いた時、ミルクかオムツが先か悩んでいます。今日はミルクを先にあげたら吐いてしまいました。どうしたらいいでしょうか。

生後46日のママです。皆さんは赤ちゃんが泣いた時にミルクが先ですかオムツが先ですか❓今まではオムツが先だったんですが、お腹が空いてるために激しく泣くので今日はオムツを後にしてみました。腹圧がかかったせいか交換直後にに吐いてしまい( ; ; )どーしよーか迷ってます。

コメント

お尻が気持ち悪いままミルクは嫌かな~と思いオムツ先に変えてます😆
お腹がすいてギャン泣きする前にパって変えます⍤⃝♡

• ラビ太郎

ラビ太郎

スピード勝負ですね。頑張ります(~_~;)

• 11月7日
♡れい♡

オムツを先にしています(^^)
ミルク飲んだまま寝ちゃうこともあるので(>_<)

• ラビ太郎

ラビ太郎

やっぱりオムツですよね。もとに戻します😊

• 11月7日
(*´ω`*)のりこ

うちも腹圧のせいかミルクが先だと必ず吐いてしまってたのでオムツを先に変えてましたょ(*^^*)

• ラビ太郎

ラビ太郎

やっぱり吐きますよね。泣いてもオムツを先にします

• 11月7日
もんチップ

オムツを先にしてます!
飲んだ後すぐに横にすると吐き戻しの原因になるって聞いたのでオムツ変えてからにすると飲み終わった後は泣き止んでくれます😊😊

• ラビ太郎

ラビ太郎

オムツを先に戻します。可哀想なことをしました😓

• 11月7日
  • もんチップ

もんチップ

うちの子もミルクのときのオムツ変えはギャン泣きしてしまうので分かります!😊

• 11月7日
  • ラビ太郎

ラビ太郎

うちだけじゃなかったんですね💦可愛そうになりますよね。

• 11月7日
  • もんチップ

もんチップ

足をバタバタするので思うようにぱっぱと出来なくて😢可哀想になりますね

今はメリーなどを鳴らしながらやっています!!

• 11月7日
  • ラビ太郎

ラビ太郎

私も色々試してるんですがなかなか😅お互い頑張りましょ〜😁

• 11月7日
  • もんチップ

もんチップ

頑張りましょ!😊

• 11月7日
あきらプリン

オムツが先でした!
基本的にわオムツ→母乳なりミルクの方が良いかと思います⭐️そう助産師さんから教わりました(^o^)
オムツに出てて気持ち悪いのに母乳なりミルク飲ませるの可哀想かなと思います!

• ラビ太郎

ラビ太郎

そーですよ。気持ち悪いですよね。オムツからに戻します😊

• 11月7日