子育て・グッズ コロナ陽性の夫婦、陰性の赤ちゃんのお世話について。療養期間は自宅で過ごす方いますか?預け先がないです。 夫婦でコロナ陽性になりお子さんだけ陰性だったご家庭について質問です😓 赤ちゃんだけ陰性だった場合どういう風にお世話をしたらいいのでしょうか😢 どちらも実家が近くに無いため預け先はありません… 自宅で療養期間終わるまで普通に過ごしたよってご家庭はありますか?? 最終更新:2022年3月13日 お気に入り 赤ちゃん 陰性 陽性 夫婦 家庭 ままり(4歳0ヶ月) コメント まいちゃん☆ うちは5歳の子だけかからなかったです😄 マスクをして、 家族で普通に過ごしていました👍 3月13日 ままり そうだったんですね😵 意味があるのかわかりませんが、一応消毒してから抱っこしたりミルクあげたりはしようと思っています! マスクしていれば普通に接しても大丈夫でしょうか😰 3月13日 まいちゃん☆ それがいいかもですね😄 特にオミクロンは、 ちょっとしたことでも移りやすいと思うので(私、旦那、実母、実父とあっという間にみんな移ったので(笑)実母と実父はそんなに接していなったですが😅)、 隔離を頑張っても無理だし、 普通に過ごしていて移る人もいれば移らない人もいて、 運かなーと思い👍 3月13日 ままり ありがとうございます😭 ずっと旦那だけ陽性で隔離生活頑張っていましたがとうとう私もなってしまいました😫 息子がとても元気なのが不幸中の幸いですが、夫婦陽性なってどうしたらいいんだろうと不安になっていたので、まいちゃん☆さんからの回答で気持ちが楽になりました🙇♂️💦 3月13日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうだったんですね😵
意味があるのかわかりませんが、一応消毒してから抱っこしたりミルクあげたりはしようと思っています!
マスクしていれば普通に接しても大丈夫でしょうか😰
まいちゃん☆
それがいいかもですね😄
特にオミクロンは、
ちょっとしたことでも移りやすいと思うので(私、旦那、実母、実父とあっという間にみんな移ったので(笑)実母と実父はそんなに接していなったですが😅)、
隔離を頑張っても無理だし、
普通に過ごしていて移る人もいれば移らない人もいて、
運かなーと思い👍
ままり
ありがとうございます😭
ずっと旦那だけ陽性で隔離生活頑張っていましたがとうとう私もなってしまいました😫
息子がとても元気なのが不幸中の幸いですが、夫婦陽性なってどうしたらいいんだろうと不安になっていたので、まいちゃん☆さんからの回答で気持ちが楽になりました🙇♂️💦