※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

写真の和室のような感じにリビングと繋がる感じで一室設けてる人に聞き…

写真の和室のような感じにリビングと繋がる感じで一室設けてる人に聞きたいです

和室と洋室どちらにしましたか?
理由も聞きたいです

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

和室にしました😊
そこを子供のおもちゃ部屋にしてます☺️

うちは洋室です。
和室の使い道が無いなと思って💦

ゆくゆく仏壇を置くとか、お着物きるとかが無いので洋室にしました👍🏻

あり※

まさに画像みたいな感じで、和室にしましたよ^_^

• あり※

あり※

理由はやっぱり和室欲しいのと、子供の遊び場にしたかったからです。

• 3月13日
ママリ

我が家も洋室にしました!
畳もいいなーと思ったのですが子供が小さいうちは傷つくなぁと思って💦
和室にすればよかったと後悔してます😮‍💨

ほたほた

一応襖があったり壁が一部竹の模様だったり和室ですが床は畳ではなくダークブラウンのフローリングにしてます🙌(リビングは白の大理石調)

わんこがいるので爪でガリガリされたり粗相されたら一瞬でボロボロになるかな〜😅と思ったので💦

Rmom🤎

我が家は洋室です🙋🏻‍♀️
最後の最後まで悩んだ箇所で
正直和室要らないよね⁈って
なり、畳も日焼けするし仮に
子供が飲み物こぼした、
おしっこしちゃった だと
メンテ大変なんで辞めました😇

うまみ

うちも和室です(^^)
子供の遊び場にしてるのと、産前産後そこで赤ちゃんと寝ます(^^)
フローリングよりも全然寝やすいのと、和室が好きだからです♡

ママリ🔰

和室です☺️
たまにごろんと寝転んだりするのに、やっぱり畳あるといいです😍

はじめてのママリ🔰!☺️

洋室です
ジュースとかお菓子こぼされたら嫌っていうのと、まだ先ですが子供のスタディスペースにしようと思ってるので洋室にしました。老後もベッド置きやすいです。

らすかる

和室です😊
今私の巣になりかけてます(笑)
体調が優れないときにごろ寝しながらリビングで遊んでる子どもたちを見てます。
あと、フローリングそのままが苦手で、全面にタイルカーペット敷いているくらいなので洋室より和室にしました😂

min

和室にしました。
引き戸で区切っているので、客間や将来寝室か親(同居したら)部屋にも出来るようにと。
今はそこにマット置いて川の字で寝ています🙂

ぶたッ子

和室です😊
でも、和室が欲しくて和室ってより、仏壇を置くので和室って感じです😂