※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

よくない方角に引っ越しをして、悪いこと起こった方いますか?または、特…

よくない方角に引っ越しをして、悪いこと起こった方いますか?
または、特に何も起こらなかった!などの話もききたいです!

コメント

でこ

よく当たる占いの方に、家を建て直す時の仮住まいの方角について言われてたのですが、物件もなく時間もなかったので勝手に決めてしまいました!
後日、なんでここにしたのー💦大人にはよくても子供には最悪だよーと言われました😇半年だけだしがんばって乗り切ろうとしましたが、引っ越して次の日子ども達が相次いで高熱。
次の月に嘔吐下痢。
息子は衰弱しきって救急へ。
玄関に置いた観葉植物は3日と持たず枯れる。
何回やってもだめでした💦北玄関も最悪と言われました😇
いま、建て直して本来の家に戻ってきてからはすこぶる健康です✨
私の友達も良くない方向でマンションを買い、体調不良で2回救急車で運ばれ、子供は不登校、旦那はベランダで外を見てただけなのに隣の奥さんに覗いてきた!と訴えられ警察がきたり…。
結局4年で家を売り、良い方向に家を建ていま幸せにくらしてます☺️
全てではないけど、結構方角だいじですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

距離はどのくらいの引っ越しでしたか?

方角やはり関係あるんですね😭はぁ、怖いです😭もう決まってしまってるので引っ越すんですが😭方位除けなどしてもらおうと思います!

• 1時間前
  • でこ

でこ

引っ越しの距離は隣の町内です(笑)
    距離にして1キロもないですね✨方角は全然ちがいます。玄関も東玄関です☺️

方位除けも大切ですね✨あとはその土地の神社、氏神様へのあいさつもお忘れずに☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

近い距離なんですね😌
    玄関はたしか、悪くなかった気がします!
    そうですよね🥹!!
    新居の1番近い神社にお参りするってことですよね?🥹忘れずにしたいと思います!!!!

• 1時間前
まかろん

良くない方角に引っ越してしまい、何か起こる前に方災除け祈願に行きました💦
そのおかげか、特に何も無く過ごせました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も方位除けは必ず行こうと思ってます🥹
    主さんは住まれて何年くらい経ってますか?🥹

ちなみに、引っ越した距離とかも関係あるかないかとかも聞くんですがどのくらいの距離の引っ越しでしたか?

• 1時間前
  • まかろん

まかろん

今で引っ越してきて3年半経ってます😊❣️

距離も関係あるとかないとかは初耳です😳✨️
    ちなみに3.5kmです😳🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何もない方もいると聞いて安心です!しかも3年半も経って🥹🩷

心配で調べまくったので🤣(笑)
    3キロほどならさほど影響ない、1.5キロなら全く影響ないと聞きました😆

何度も申し訳ありません💦
    よくない方角って五黄殺とかでしたか?
    私は五黄殺なんです💦

• 1時間前
  • まかろん

まかろん

3年半も経ってますし、厄年も経験しましたが、何とか無事に乗り越えました🥹✨️

心配ですよね💦
    私は破壊殺でした😭😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

このまま幸せに暮らせますように😌✨✨

そうなんですね😭なんか方角とか気にしちゃうけど、気にして生きていくのってすごく生きづらいですよね💦気にしたくないのに😭💦

• 1時間前
  • まかろん

まかろん

ありがとうございます🙇‍♀️

上の方も仰ってますが、氏神様のお参りは引っ越してすぐに行きました!むしろ、土地を契約した時からご挨拶に行きました!今も年末と年始にも必ず行くようにしてます😊💕

後はお墓参りも、夫婦それぞれの家系のお墓に年に2回以上は行くようにしてます🥺🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お参り本当に大事ですよね☺️
    まかろんさんは、氏神様のところで方位除けをされましたか?
    それとも、方位除けで有名な神社に行かれましたか?😌

• 1時間前