※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

日本脳炎予防接種後の症状について相談です。1回目では12時間後に発熱と嘔吐がありましたが、2回目は熱が出ず元気です。普段通り過ごしていいでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

日本脳炎予防接種の何時間後くらいに熱出ましたか?
1回目を3週間前に接種し、その12時間後くらいに発熱と嘔吐がありました。
昨日2回目を接種して発熱するものと思い、何度も熱を測っていたのですが、一晩発熱もなく元気よく起きて来ました。
このままいつも通りに過ごせば良いのかどうか心配で。
日本脳炎の副反応の経験がある方分かれば教えて下さい♫

コメント

はじめてのママリ🔰

1回目は午前中に打って夜中に発熱、2回目は私も発熱覚悟してましたが、何ともなかったです👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目の発熱ない場合もあるんですね。ちょっと安心しました。ありがとうございます。

• 3月13日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

日本脳炎1回目12時間後くらいに熱出ました。でも2回目は熱なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12時間後の発熱、同じ感じですね。ウチも2回目熱が出ませんように⭐︎
    ありがとうございます。

• 3月13日
mmyy.mom☺︎

同じ方がいて安心です。
今日娘も日本脳炎1回目で
12時間後のたった今発熱+嘔吐です🤮💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱しちゃいましたか…💦
    ウチは他の予防接種では副反応がなかったので、1回目で発熱した時はコロナか??と心配になりました。2回目は待ち構えてた?のですが結局発熱はなかったので、娘さんも発熱がないとよいですね😌

• 3月15日