2歳児がオムツ外れておらず、おしっこの時におしりふきを使っているか不安。保育園でおしりふきが不要と聞き、トイレットペーパーで拭いているのか疑問。オムツ替えも少ないため、十分に拭けているか心配。
2歳児でまだオムツ外れてないのですが、
おしっこの時って、おしりふき使わないですか?
保育園に通う娘が
「先生、おしっこの時はおしりふきしないよ」
「おしりふきしなくていいんだよ」
と言うのですが…
そう言えば保育園のおしりふきはなかなか減らないなと思います🤔(便秘なので保育園で排便はほぼなく…)
トイレットペーパーで拭いてるのかな?と思ったのですが、オムツ替えも2回くらいなので、おしっこしてから時間が経ってると乾いたペーパーでは殆ど拭き取れないんじゃないかと💦
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
sママ
赤ちゃんの時からおしっこの時はおしり拭き使いません😂
ママリ
私もおしっこのときおしりふき使わなくていいよーと看護師さんから教えてもらったので拭かないです!
はじめてのママリ🔰
私もしないです
1人目の時病院でおしっこはしなくていいですって教えて貰っておしっこは拭かないものだと思ってました。
ここ見て大人でも拭くでしょうだから拭きますって言ってる人見て確かにと納得しました
でも私は拭きません🤣
退会ユーザー
おしっこのみだとお尻拭き使ってないです!
ゆずがだいすき
え、、、おしっこの時もおしりふきつかいますよ💦病院で使わなくていいなんて言われたことないです💦
みーこ
元保育士です。
トイレでおしっこできた時は、トイレットペーパーで拭いてましたが、オムツを変えるだけの時は、男女問わず特に拭いてなかったです。
ひかり
意見割れてますね!私は使います😂!
保育園でも使ってました!
オムツの子は、おしっこの後でも拭いてもらっていましたよ。
パンツになってからはトイレットペーパーです。
ひなとママ
小は使いません、保育園でもうんちの時だけ使用していると思います🤔(帰りのゴミにないので)
🐱ྀི🐱ྀི👻
男はしなくていいと言われたのでしてないですが女の子でも拭かないんですね🤔🤔🤔
3-613&7-113
産院ではおしっこなら拭かないと言われましたが、拭きます。オムツに染み込んだオシッコに付着してたお尻、汚れてるという認識です。
介護士でしたが、男女問わずオムツの時拭いてました。
はじめてのママリ🔰
皆さん、ご回答ありがとうございました!
拭かなきゃと思い込んでたので、拭かない方が多くて驚きました😯
家では引き続き拭こうと思いますが、
拭けないときがあっても大丈夫かーと、ちょっと気が楽になりました!
NAO
保育園では拭かないこともあるみたいですよー。
うちは男の子ですが0歳児から毎回替えるたびに拭いてもらってました。
気になるなら話してみるべきだと思いますがトイトレも本格的に始まると思いますよー
コメント