園で何年も同じ服着てる人見てもなんともおもいませんか?7~8年くらい着…
園で何年も同じ服着てる人見てもなんともおもいませんか?
7~8年くらい着てる服が多くて、よれてきたりしたら捨ててますが
基本1~3万くらいの服買って大事に着てるんですが
送り迎えの時いつも同じ服着てる人です(笑)
なんなら気に入った服を同じものを二着買って持ってます。
そして下の子がまだつかまりだちのときとか襟首をこれでもかと引っ張るので
襟首がのびてきたトップスがチラホラでてきました。
まだまだ引っ張られるだろうなって思うんですが、また伸ばされるとしても伸びたらすぐ捨ててますか?
二歳くらいまではトップスだけプチプラにしようとは思ってます。
- ママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
▶6人の怪獣
同じ服だけならなんとも思いません😊
気に入ってるんだな〜長持ちしてんな〜って(笑)
ただ伸びてたり汚れてたりするのを着てると、、ん?😅ってなるかもです😂
はじめてのママリ🔰
よほど派手か、不潔な感じではない限り保護者の服装まで見てないと思うので…同じ服でも良いと思います😌
私ならすぐ首元伸びる服はまた買わないかもしれません…着用してて伸びてる感じが目立つのであれば、捨てなくても部屋着には降格します😅
-
ママリ
綿や麻でも伸びにくいものってありますかね?😓下の子が敏感肌のアトピーなためポリエステルは着ないようにしてて悩みます。
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
ブランドにより伸びにくい物あると思います😳
おなじ綿100でもすぐ伸びる物と全然伸びない物ありますよね。
そういった物を探しますね。- 3月13日
はじめ
汚れ、毛玉、ひどい伸びが無ければ他の方が何着てるかとか目につかないし気になりません🤗
私は3年ごと服を総入れ替えしてます💕全て売って全て新しいものに替えてます♩
お子さん落ち着いたらやってみてください🤗気分上がりますよー!
退会ユーザー
園ママさんで、頭から靴まで本当に毎日同じ服装の方がいらっしゃいますが、特に何も思わなかったです!
何着も同じの持っているのかなと思いましたし、ヨレてる感も無く、いつも清潔感があるので「送り迎えはこれ」って決めてるのかなと思ってます😊
少しヨレていたとしても、下のお子さん小さいので引っ張られたりしてるんだなーと思うくらいですが、余程の事がない限りは他のママさんの服装を気にした事ありません◎
-
ママリ
よかったです。ありがとうございます😄
- 3月16日
ママリ
ですよね😂どうせ一日で伸びる、、と思うと捨てるのを渋ってましたが
トップスはちょっとでも伸びたら捨てようと思います🙌