※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかこ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が、寝ている最中に過呼吸のような激しい呼吸をすることがあり、心配です。同じ経験の方いますか?

8ヶ月の息子がいます。
半年を過ぎたあたりから今まで4.5回ほど寝てる最中に過呼吸の様に ヒッ…ヒック…と激しい呼吸になった事があります。とても苦しそうで怖くて死んじゃうかもしれないと、すぐに起こしてしまいます。
これって何かわかる方いますか?
若しくは同じだよって方…

久しぶりに先程お昼寝中にこんな呼吸になってなにかの病気かもしれないと心配でしょうがないです

コメント

お母さん´`*

その症状をお医者さんに言って見てもらった方がいいんじゃないんでしょうか(・_・;)
何も無かったとしても見てもらった方が安心すると思いますよ(´・ω・`)?

• ゆかこ

ゆかこ

たしかにそれが一番早いですね、そうします😢

• 11月7日
もく

こんばんは!
浅く吸って吸って吸って、吐くって感じの呼吸でしたか?
うちの2歳の子も昨日の夜中初めてなりました(>_<)
それで私も同じような質問しました!それしたら、夢で怖い夢をみてなると回答頂きました。
うちの子はしばらく5分くらい続いてお茶飲ませたら落ち着いてまた寝ました。
が、心配で怖いですよねw(:_;)w
そんなに頻繁になるなら尚更心配ですね。。
もうすぐ予防接種があるのでその時に聞いてみようと思っています(^^)
お互い何もなければ良いですね!