娘が💩だけトイレでできない理由がわからず悩んでいます。怖がりなのか、パンツの方がいいか悩んでいます。克服する方法があれば教えてください。
娘が💩だけトイレでしてくれません😭
おしっこは完璧です!少しなら我慢もできるし、もう2ヶ月くらいトイレでしてますが、失敗も片手で数えられる程度です。
最初は怖がってましたが、今はおしっこは、怖がらずにしてくれます。が💩だけはトイレでしたがりません…私たちが何か悪いことでも言ったのかな思い返しても、記憶になく、娘が嫌がる理由があまり見当たりません…
多分怖がりなので、怖いとか恥ずかしいとかの感情なのかなと思ってますが、こういう時パンツの方がいいですかね?おむつで過ごすか、もう暖かいからすっぽんぽんにするか悩んでます😅
何か克服する良い方法ありますでしょうか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ⭐︎
うちの子は3歳ちょうどで大体おしっこは完了して、うんちだけはオムツじゃないと出せないって感じで、便秘だったので無理に促して我慢させるのも嫌だったのでしばらくオムツに履き替えてでしたが、
先週、チョコあげるからオムツ履きながらでも良いからトイレ座ってみよう!と連れて行くとなんとか座ってくれてそのまま踏ん張って出す事が出来ました!
それでトイレで踏ん張る事に抵抗感無くなったのか、つい数日前オムツせずにトイレに直接うんち出せました!まだ2回しか成功してませんが、焦らなくても出来る時は来るんだなと思いました😊
まる
うんちだとやっぱり時間もかかるし、トイレにずっといるのが怖いんでしょうか💧
他には足が踏ん張れず出しにくいって理由もあるみたいです🙆♀️
せっかくできてるならそのままパンツでいいと思います!
mochi
あくまでうちの場合ですが、うちは💩が硬いタイプだったみたいで、催してから出るまで20分オムツで気張ったりしてました💦トイレに踏み台も置いてましたが、それでもうまく気張れないみたいで嫌だと言っていて立ったままオムツで💩するのが癖になってました😖トイレだとうまく気張れないからトイレでしたくないって言ってました。
なので病院で酸化マグネシウムをもらってこっそりご飯に混ぜて飲ませたところ💩が柔らかくなって出しやすくなったみたいでトイレでできるようになりました!でもこれに行き着くまで8ヶ月くらいかかりました😂
もしうちみたいに💩の硬さが原因ではなくても💩だけはなかなかオムツ取れないって子よく聞きます😖トイトレがストレスになって便秘になっても可哀想なので、しばらくオムツでもいいんじゃないかなと思いました😌
コメント