※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
妊活

妊活3年、流産経験あり。夫は協力せず、不安を理解してくれず。娘の願いも叶えられず、辛い状況です。

もう、レスなのかシリンジしかやってくれなくなった😂
2人目妊活3年。三回流産、化学流産3回経験。
どんどん一人っ子いなくなりました。
旦那に誰々が妊娠とか言っても全然起動に乗ってくれない。
病院で言われた日はわかったでシリンジ。ステップアップはダメ。
妊活としてではなく、夫婦生活としての誘いもない。
不育も検査は全て異常なしだったが、そのせいか心配してくれず人から報告受けて私がメンタルやられても泣くな!他人は他人だと言うだけ。
誘っても勃たないから無理と言われる。辛いな。
もう流産もしたくない、赤ちゃんほしいと言う娘の気持ちにも応えてあげられず、計画的に行かない。。。

コメント

いーいー

旦那さん自身は2人目欲しくないんですかね?
その様な状態で2人目できた時に、妊娠中のトラブルや産後フォローしてくれないと思うんですが、その話しは御夫婦で解決済みなんでしょうか?

• ...

...

なんども切迫流産で入院したりそこから流産になってしまったりしてるのでフォローに関してはしてくれます。二人目ほしいけど、流産に散々なのかもしれません。

• 3月13日
初めてママリ

私もずっとレスでした!!
2年間行為がなかったこともありました。
娘を一人っ子にしたくないと何度も悩み苦しかったです。
でもたまたま行為をしたら赤ちゃんができました😭
娘が5歳9ヵ月でです!!
ショコラウサギさんもきっとできます!!大丈夫です!!
二年もなにもなかったり半年ないなんていつも通りだったんですよ!!
今はとにかくリラックスして、ストレスなく妊活をしてくださいね。

• ...

...

ありがとうございます。

• 3月13日
24🌈

旦那さんも2人目欲しいって思ってるから、シリンジという形で協力してくれてるんだと、私は思いましたよ😊
もう子供いらないって思ってるなら、わざわざ病院で言われた日に採精してくれないでしょ😳

うちはショコラウサギさんのところと逆で、私がシリンジにして欲しいです😓
でも夫婦生活じゃないとしてくれない😂
ステップアップだめなのは、ちょっとショックですね😣

• ...

...

そうですよね。いらないなら出しもしない、病院の指示も通らないですよね💦
    シリンジが楽だと思いますが愛情はまったくゼロです🤣
    ステップアップしたいですが、人工授精以上にあがらせてくれないです😂

• 3月13日
  • 24🌈

24🌈

人工授精以上って、やっぱりハードル高いですもんね😢

私は去年10月から体外受精にステップアップしたんですが、かなり勇気いりました😅
    金銭面が1番ですが、大金かけて結果が絶対じゃないので…
    私はラクトフェリン飲んでます✨
    子宮内のラクトバチルス増やしてくれて、流早産予防にもいいらしいので💡

• 3月13日
  • ...

...

私もラクトフェリン飲んでいますよ😊
    ハードル高いですよね!
    娘を顕微で挑む矢先に授かれたのと、流産した子たちがタイミングで陽性だったのでそこまでしなくても出来るだろうと言うのが旦那の意見で😭

• 3月13日
  • 24🌈

24🌈

なるほどですね🥺
    確かに、自然妊娠出来ていて不育症の検査も問題なしだったら、旦那さんはステップアップの必要性を感じないかも知れませんね…

流産、化学流産共に3回は精神的にキツいですね😭
    私は繋留流産、化学流産共に2回です💦
    12月に初めて移植して妊娠出来ましたが、繋留流産😔
    お互い、早く授かりたいですね❣️無事、出産したいです🥺

• 3月13日
  • ...

...

そうなんです😂
    不育症治療で有名な大学病院にも行ってどんな検査しても異常なしでした🤣
    旦那は出来るだろ!と思っているようです。あと、出来なかったらその分を娘に金かけてあげたいと。

三回ずつ経験ありますが育たないのがどうしても気になりがちではあります😅
    唯一生まれた娘も一時期は胎盤剥がれかけて大量出血しました。18週だったのでそれなりに生きる能力があったのかなと思いますが後の子はみんな同じ症状でも初期に流れていきました。心拍確認後の流産はほんとに辛いですよね💦

• 3月13日

うちは結婚して8ヶ月でレスになりました😅
中々性行為が上手くいかないのでシリンジ法して、それでもダメなので人工授精して、1回目ダメだったので卵管造影をしようと勇気を出してる最中です😅wz

• ...

...

そうなんですね💦
    卵管造影、一人目の時にやっで最終期で授かりました。

• 3月16日

退会ユーザー

そーなんですかー^^
    やっぱ授かりやすくなるんですねー(>_<)
    怖いですけど赤ちゃんのために頑張ります💪w💦

• 3月16日
  • ...

...

二人目不妊からは卵管造影希望したけど流産したとは言え陽性7回見てるので卵管通ってる証拠だからやらなくていいと医者に言われました😅
    でも、応援していますね✨

• 3月16日

退会ユーザー

そーなんですねー^^
    私も去年の5月に1度は妊娠してすぐ流産になってしまったんですけど、やっぱり卵管造影したほうがいいのかなー?…🤔💭
    もうすぐ1年経つから卵管が通らなくなったってこともありますよねー💦

• 3月16日
  • ...

...

化学流産ならなんとも言い難いですが、やってみる価値はあると思います😅

• 3月16日

退会ユーザー

ですよねー(>_<)
    怖いですけど頑張ります💪(`・ω・´💪)

• 3月16日