生後3ヶ月の赤ちゃんを育てている方の生活リズムについて相談です。朝の起床時間や家事、子どもの寝かしつけについて悩んでいます。赤ちゃんの就寝時間を早めたいとのことです。
生後3ヶ月くらいのお子さん育てている方
生活リズム?はどのような感じですか?
朝は決まった時間に起こしたりしてますか?
上の子がいてどうしても寝てたら寝てもらって家事しちゃったり上が寝てから大人もやりたいことやって寝かしつけが遅くなったりしてます…
0時過ぎに寝て9時すぎてよ起こさなきゃ起きなかったりするのですが、もう少し早く寝てほしいです😢
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
RRmama
バラバラですよー
20時に寝かしたり0時頃寝かしたり、起こすのは9時過ぎです😊
退会ユーザー
明後日で3ヶ月です!
21時半頃寝て6時に一回ミルク飲んでまた寝て9時に起きます!
たまに10時頃まで寝ています!特に起こしたことはないです😊
ばぶりー
朝起きるのは7時半前後と何となく決まってきてますが、それ以外は寝たい時に寝て飲みたい時に飲む!って感じです😊
そして寝てようが起きてようが上の子達の予定に振り回されてます笑
き
うちは朝遅めなのですが、
9時にみんな起きるときに下も起きちゃいます
それから上の子がずーーーっとちょっかいかけてるので、
あんまりお昼寝もできてないせいか、
お風呂上がって8:30にみんなで布団にはいると朝9時まで寝てます。
みなみ
うちは上の子の保育園があるので、朝7時30分にみんなで起きて下の子も顔拭いたりお着替えします😊
夜は19時にお風呂入って出るとグズグズするので20時頃に寝室で授乳すると寝るリズムができてすごく楽になりました✨
お昼寝はまだ好きな時間に好きなだけしてます☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
みなさん参考にさせていただいて、もう少し早めに寝かしつけ開始してみたいと思います!!
コメント