つわりがつらく、家にいると吐き気やだるさが頻繁。実家に帰ると症状が治まる。心身ともにつらく、主人は理解してくれない。喝またはアドバイスをお願いします。
今日で15wです。
ほぼ弱音です。
夜になると無気力と疲れと気持ち悪さで何もしたくありません。
いつまで続くかわからないつわりにそろそろ心が折れそうです。
心身ともにつらくて、たまに寝る前泣いてしまうのですが、毎朝5時起きの主人は「大丈夫か…」と言ったまま寝てしまいます。
実家に帰ると症状は治まるのですが、今の家にいると押し入れや水回りなどの匂いで吐き気もだるさも頻繁で、気持ちの問題なのかな?とも思います。
こんな私に喝またはアドバイスがあればお願いします。。(T_T)
- 抹茶ジェラート(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
渇など入れられません‼✊‼
よくひどいつわりに耐えて頑張っておられますね(;_q)
私も想像以上のつわりに苦しんだので、にんにんさんのお気持ちよく分かります…(泣)
私も旦那の仕事が忙しくほとんど家にいてくれないので、一人で心細く、ひたすらつわりが過ぎるのを耐えていたのを思い出します。本当にひどかった…。
実家に帰るとつらさは代わってもらえずとも、支えてくれる家族がいるという精神的な安心が大きいように思います。本当につらい時は頼ってもいいと思いますよ!私もそうでした➰💦
私も妊娠5wから安定期過ぎてもおさまらなかったつわりに、本当に心が折れそうになりました。動けずトイレへ這いつくばった日々も、点滴に通った日々も今ではいい(?笑)思い出です。
にんにんさんはピークは過ぎた頃でしょうか?今がピークでしょうか。人それぞれなのでなんとも言えませんが、終わりはきます!!!もうすぐ来ます!!!
頑張って!!!としか言えませんが、確実にお腹の赤ちゃんは大きく成長してくれています!
その頃は実感できませんでしたが、今生後6ヶ月の息子を抱き締めていると、この子の為に耐えれたのだと痛感します。
可愛いかわいいにんにんさんの赤ちゃんに会える日まで、ふぁいとです(*ov.v)o
まあちゃん。(24)
つわり、お辛いですよね。
私も寝る前に気分が悪くなることが
ありました。
日中も布団に横になりながら
死んでしまいたいと思い
泣いてしまうこともありました。
食事は摂れていますか?
つわりの酷いうちは
食べれるものを食べれる時に食べてくださいね。
辛いときは水分さえ摂れていれば
大丈夫だと先生に言われました。
いつからいつまでと
終わりが見えないせいで
今は余計に辛く感じると思います。
でもいつか楽になる日が来ます。
好きな物を食べれるのが
こんなに幸せだったんだ。
と感じると思います。
つらい、つらい。
だけだと気が滅入ってしまうので
つわりが治まったら
ご主人と二人で出掛けようとか
楽しいことも考えてみてくださいね。
-
抹茶ジェラート
ありがとうございます。
食事は朝昼はとれますが、夜は食べたくなくなります。。
でも、いつか食べたいものを旦那と食べに行けるように今は耐えないと!!と思っています( ^^)- 11月9日
Yuki
つわり辛いですよね(>_<)
とても気持ちわかります(>_<)
本当に心が折れてしまって、何度泣いたことか…
私も15週くらいにはつわりも終わってるだろうと、なんとなく思っていたせいで、まだ続いてるつわりに一体いつまで我慢すればいいの!?とガッカリしました。
今は耐える以外無いんでしょうね…
辛い時は、何もできないし、楽しい事も思い描く事が出来ないとおもいます。
お互い早くツワリが終わりますように…願うしかないです(>_<)
できれば、安定期入った瞬間になくなればいいのに〜と日々祈っています!
-
抹茶ジェラート
同じ15週目ですね!
私も15週目ぐらいには終わってるだろうと思っていました。
甘かったです(´`:)
安定期入ったら終わってほしいですね。。
お互いがんばりましょう!!- 11月9日
退会ユーザー
つわりなので仕方ないですよ~!喝なんてそんな😰💦
私なんて朝起きた瞬間からすでに無気力で何もしたくないですよ!1日中ゴロゴロしてるだけの日もあります。
ただつわりがなくなる日を待つしかないですよね。
今は無理しないでいいですよ♡
-
抹茶ジェラート
朝起きた瞬間つらいですよね。
妊娠してからよく夢を見るんですが、夢の中では全く気持ち悪くないので、起きるとガッカリします(^_^;
無理せずがんばります。
1歳のお子さんがいる中、妊婦さんでらっしゃるなんて尊敬します!- 11月9日
抹茶ジェラート
ありがとうございます。
お返事を読んで泣いてしまいました(T_T)
つわりが耐えられないということは、育児の大変さも耐えられないんじゃないかと思っていました。
そうすると、なんで妊娠を望んだりしたんだろう?というところまで考えてしまって、自己嫌悪でした。
このつらさも明日終わる、来週終わる、と言い聞かせて頑張っています!
本当にありがとうございます。
退会ユーザー
私もつらいつらいつわりをママリの
みなさんに助けてもらい乗り切り
ました!何度枕を濡らしたことか…😭
大丈夫です!悪阻の悪夢に耐えている
にんにんさんはこの先どんな苦労が
きても乗り切れますよ!!
と言っても過言ではないくらい悪阻は
とても辛く苦しいです。
でもその苦しさは必ず抜けられる時
がきます!抜けた時の爽快感たるや(笑)😊