※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子がおたふくかぜの2回目のワクチンを忘れた。注射が苦手でパニックを起こす発達グレーの男の子。1回では効果がないか心配。打つべきか悩んでいます。

おたふくかぜのワクチン…2回目を打つのをすっかり忘れてしまいました。
来月から小学生になる息子です。
本当に注射嫌いで、インフルのワクチンも、病院内で大泣き大騒ぎでものすごく…大変でした💧
発達グレーの子で、とにかくパニックが治るまで時間がかかりました。
連れていくとなると私1人です。
仕事も早退…。

でも男の子だし…
やはり打った方がいいですよね…。
一回では効果ないですよね…😭

コメント

あーか

不妊も怖いですし、難聴が何より怖いので私なら打たせたいなと思います💦
でも任意のものですから、打ってない子もいると思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    ですよねぇ…一回だとあまり効果は期待できない感じなんですかね。

• 3月12日
むら

不妊よりも難聴が怖いので打ちました💦
うちもADHDグレーで注射嫌いで直前に逃亡しようとします😓毎回、看護師さんと私で羽交い締めにしてお菓子やちょっとしたプレゼントで釣ってなんとか打ってます…。ちなみに、こちらは近々コロナの予防接種予定です…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちと同じ感じです💧小さい子ならともかく大きい年長児なので、他の親子に白い目で見られて💧
    インフルのときはマックをご馳走して。笑 なんとか2回打ってもらいました。
    コロナ💧うちも打つか迷っています…

• 3月12日
  • むら

むら

4歳のインフルは下の子妊娠中でしたが、呼ばれた瞬間逃亡しようとしたのでその瞬間腕を掴む→身体を持ってズルズル引きずって診察室まで連れて行きました…。妊婦がすることじゃないですね🤣
    コロナは私の仕事の関係と入学予定の小学校でチラホラ出てるので、受けとくか…って感じで受けます😓本人に話すと「えーやだー😩」って言ってましたがガチャポン2個やらせてあげるよって言ったら「えっじゃあ頑張るよわ😜」だそうです…。

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊婦さんなのに大変でしたね😭
    うちの子小さい時の方が大人しく打ってくれてたのに…。
    ガチャポンで釣られてくれるの羨ましい!!
    うちはもう、何を言っても…😭
    その病院に行くたび、先生や看護師さんに、今日注射ならないでください、と丁重にお願いしてます😅

うちの地域はまだコロナの接種券来てないのですが、副作用や後遺症等で夫がちょっと渋っているのもあり、私も不安もあり…迷ってるところです。

なんか注射以外のワクチン開発されないかなー。笑笑

• 3月12日
  • むら

むら

ガチャポンで釣られてラクな方だなって思う反面、ガチャポンで釣られるんかい!っと単純すぎて大丈夫⁈って思いました🤣
    飲むタイプのワクチンとかできてほしいですね😅お互いに頑張りましょう👍

• 3月12日