※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが続き、食欲がなく辛いです。同じ経験の方いますか?

現在6wくらいです。
先週からつわりが始まり気持ち悪い中なんとか食べれていたのですが、今日の夜からはみぞおちあたりが気持ち悪く食べ物を受け付けないといった感じの気持ちの悪さです。
例えると胃腸炎後に胃が弱っているのと似たような感じで、水分も欲しくありません。
食べないと余計気持ち悪くなりそうだけど何が欲しいか分からないし食べたくないしで辛いです😢
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

みずき

すごくよくわかります。お辛いですね😢
私はそれで水分足りなくて重症妊娠悪阻で入院しました。
1番は水分だけはとにかくとった方がいいのですが、それすら難しければ早めに病院に行って水分が取れないことを伝えて点滴してもらうのが1番効果があります!
「今は飲まなくていいやー」と思ってるとどんどん飲まなくなって悪化するので、とにかく水分摂取だけはがんばってみていただきたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    入院されるまでだったんですね😭
    それです💦「今は欲しくないし飲まなくていいやー」が続いています😭
    これで悪化してしまうんですね💦 もしかしたら水分不足で余計気持ち悪くなってるんですかね😢
    なんとか水分だけは取るように頑張ります!!

• 3月12日
  • みずき

みずき

そうなんです💦水分不足でどんどん気持ち悪くなります😢
    がんばって水分摂取しててもトイレに行く回数が減っていたらそれは水分不足のサインらしいので、そうなったらすぐに点滴されてください💦
    陰ながら応援してます!!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ💦水分不足で悪循環になることを知れて良かったです😭💦
    トイレの回数減っていたら水分不足のサインなんですね😱
    確実に水分不足気味だと思います💦
    このまま水分思うように摂れないようであればすぐ点滴してもらおうと思います!!
    ありがとうございました😭✨

• 3月12日