雑談・つぶやき 3歳8ヶ月の息子の言葉の発達が遅れており、将来喋るか心配です。篠田麻里子さんの娘が早く喋るのを見て不安になっています。 3歳8ヶ月の息子かなり言葉の発達遅めだし この先喋るんかな?? ママ大好きって子供から言われないまま 死ぬのかなってってレベルなんだけど 篠田麻里子の娘1歳10ヶ月にしてうちの息子より 達者に喋ってて、あ、、、ってなった😇👊 最終更新:2022年3月12日 お気に入り 3 言葉の発達 3歳 息子 1歳10ヶ月 りぼん コメント cheese🦔🧀 うちの子も発達超遅めで療育通ってます🥲💦 親としては心配は尽きないです。 3月12日 りぼん 療育は早めの方がいいですよね🥲うちの子もそのうち通い始める予定です🥲心配尽きないですよね、、少しでも何か出来ることが増えればいいんですけどね、、 3月12日 cheese🦔🧀 うちは去年の4月に療育2カ所通ってますが言葉は全然で喃語が増えてきました💦 クルクルをクックルと言うようになりました😭✨ 3月12日 りぼん うちはまだどこにも通ってないんですよね💦来月から児童発達支援に行く予定ではあるんですけどね😭 おー!!嬉しい成長ですね✨まずは言葉喋るようにならないと次のステップには行けない気がして先が思いやられます😭 3月12日 cheese🦔🧀 ゆっくりでも良いから言葉聞きたいですよね🥲💦 でも療育に通い始めてから聞き取れなくてもお喋り増えてきたのでこのまま成長を願ってます🙏✨ 3月12日 りぼん 言葉聞きたいしお喋りもしたいです😭療育やっぱりちゃんと効果あるんですね✨私も期待して息子の成長願います💓 3月12日 cheese🦔🧀 ゆっくりゆっくり成長していきますよ☺️💓 それでも一歩進んだり、ちょっと後退したりの繰り返しの時もありますが、息子も頑張ってくれてますし🥲✨この前、マンマーと私の事呼んでくれたのは感動しました😭✨ まだ呼んでくれたり、呼ばなかったりですが🤣 3月12日 りぼん ゆっくりゆっくりですよね😚子供も頑張ってるからそれを見守るのみですね💓 それは感動しますね😭うちは何故か皆のことパパって言うので区別してないのかな?とか思ったり、、🥲子供がママーと呼ぶの可愛いですよね😚 3月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぼん
療育は早めの方がいいですよね🥲うちの子もそのうち通い始める予定です🥲心配尽きないですよね、、少しでも何か出来ることが増えればいいんですけどね、、
cheese🦔🧀
うちは去年の4月に療育2カ所通ってますが言葉は全然で喃語が増えてきました💦
クルクルをクックルと言うようになりました😭✨
りぼん
うちはまだどこにも通ってないんですよね💦来月から児童発達支援に行く予定ではあるんですけどね😭
おー!!嬉しい成長ですね✨まずは言葉喋るようにならないと次のステップには行けない気がして先が思いやられます😭
cheese🦔🧀
ゆっくりでも良いから言葉聞きたいですよね🥲💦
でも療育に通い始めてから聞き取れなくてもお喋り増えてきたのでこのまま成長を願ってます🙏✨
りぼん
言葉聞きたいしお喋りもしたいです😭療育やっぱりちゃんと効果あるんですね✨私も期待して息子の成長願います💓
cheese🦔🧀
ゆっくりゆっくり成長していきますよ☺️💓
それでも一歩進んだり、ちょっと後退したりの繰り返しの時もありますが、息子も頑張ってくれてますし🥲✨この前、マンマーと私の事呼んでくれたのは感動しました😭✨
まだ呼んでくれたり、呼ばなかったりですが🤣
りぼん
ゆっくりゆっくりですよね😚子供も頑張ってるからそれを見守るのみですね💓
それは感動しますね😭うちは何故か皆のことパパって言うので区別してないのかな?とか思ったり、、🥲子供がママーと呼ぶの可愛いですよね😚