コメント
はじめてのママリ🔰
入園式以外だと七五三と結婚式で着ました❢
数回しか着ないのに高いですよね😂
はるな
セレモニースーツは着たくなくて普通のノーカラージャケットとパンツで行きます😊
もともと持ってたジャケットにGUで買ったパンツ合わせます😂
-
ママリ
さては普段着がおしゃれママさんだな!🤔
手持ちになんか足すとかわからなすぎて売ってる一式着とけば大はずれはしないだろう精神でいます😂- 3月12日
ちちぷぷ
保育園でしたらそんなにカチッとしなくて大丈夫かと思いますよー!ワンピースでも着てれば!
なんとなく、でいいかと思います!
私もめちゃくちゃめんどくさいタイプですけどね笑
-
ママリ
そんなもんですか😂
まあ手持ちのワンピースはパーカーワンピと南国パッパラパーなやつしかないのでどっちみち買いに行かないとです😂- 3月12日
-
ちちぷぷ
パッパラパー💓
私服かな?って方もいらっしゃるくらいですよ!!- 3月12日
はじめてのママリ🔰
ザ、入園式って感じのセレモニースーツってなぜオバチャンぽい印象のものが多いのか、と思いません?w😭
わたしも他の方が書いてるようにジャケットだけは着ますがその他清潔感ある普通な感じので行きます。
ちなみにドン引きされると思いますがw職種的なものもありますが、客先もよほどお堅いとこじゃないかぎりリュックとコンバース履いて行く人です、、😂
-
ママリ
そう!!いや私もそろそろ小学生にババア〜って言われてもぐうの音も出ない年齢にはなってきてるんですけど…なんかおばちゃんぽいですよね?😂
タイムマシンがあったらなにしたい?て言われたら今は入園式の様子を覗き見したい…笑
うちの会社は客先はぜんぶカチカチカッチのカッチカチなのでスーツです🤣
リュックとコンバースで仕事したーい!笑- 3月12日
おもち
ハニーズでベージュのセットアップ買いました。
手持ちのブラウスと組み合わせて
面接行ったりもしてます!
七五三もきました!!
-
ママリ
この間ハニーズの前通った時にそれらしいの売ってて、ああハニーズ手頃で良いかもと思ってました!
買い物ついでにまた覗いてみます!- 3月12日
ママリ
あー七五三!いいですね!
それでも出番少なすぎますよね😂
パーティドレスは選ぶのウキウキするのに、このウキウキしなさ……ああ…来週にはどうしたって買っとかないと……