※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

朝、子供が一緒に起きてしまう方へ。お弁当の準備について相談です。息子が早起きし、お弁当作りが難しいです。同じ方はどうしていますか?

朝、自分が早く起きるとお子さんも一緒に起きてしまう方に伺いたいです。お弁当はどうやって用意していますか?

息子はわたしにくっついて寝ていて、夜は何をしても起きないのですが、朝はわたしが起きると一緒に起きてしまいます。そして早起きだと眠くて不機嫌になります。なのでお弁当を作ろうと少し自分だけ早起きすることが難しくて💦

同じような方はどうされていますか?

コメント

૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

私も同じで朝に起きると一緒に起きてます🥺

お弁当を作る時間にもよりますがうちでは6時くらいなので5時台に起きてきてリビングでゴロゴロしながらスマホ見せてる間に作ってしまいます😂

• もっち

もっち

回答ありがとうございます!
    うちもなにかおとなしく待っててもらえるものを考えてみようと思います☺️✨

• 3月12日
さくら

最近は起きなくなりましたが、しばらく前までは仕方がないので一緒に起きて、不機嫌なときはおんぶをしながら、機嫌が良ければ飲み物を渡してテレビ見てもらってる間に作ってました🙋

• もっち

もっち

回答ありがとうございます!
    なるほど、おんぶもよさそうですね✨テレビ試してみます!

• 3月12日