※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

11ヶ月の娘が38度の発熱で、コロナ感染の可能性があります。検査結果を待ちつつ、夜になって熱が上がった場合の対応に不安があります。何に気を付ければ良いでしょうか。

生後11ヶ月の娘、38どの発熱があります💦
おそらくコロナだと思います。

私と娘が濃厚接触者の可能性ありで、とりあえずわたしだけ既に38度あったので今日検査をしました。
その結果は明日か明後日くる予定ですが、ほぼ確定だと思います。

娘と旦那はさっきまでは熱もなく咳もしてなかったのですが、夜になって娘の熱が38.3度くらいあります。

この11ヶ月間発熱したことがないので、これから夜になるにあたって、どうゆうことを気を付けてみて、どうゆう対応をしたらいいのかわかりません😭

具合は悪くはなさそうで、いつも通り遊んでご飯も食べてますが、これから熱が上がっていってぐったりとかし始めたらどうしようと不安です😭

アドバイスお願いします💦

コメント

みん

とにかく水分はしっかり摂ることです!!!!冷やすのは小さくて動いたり嫌がって難しいと思うので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分もちょろっとは飲んでくれました😭
    ミルクなら飲むと思うので、最近もうほとんどあげてなかったですが、いまはミルク飲ませようと思います💦

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

水分は欲しがればあげて
ご飯も食べている様で活気もあると思うので寝ている様ならそのままでいいと思います。
あとは手足が冷たければ保温してあげて熱が上がってくると思うので。室温と掛け物で調整してあげてください。

お母様もお熱あって妊婦さんですので大変ですよね、、
無理なさらず、お大事になさってください。娘さん夜眠れるといいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜になって39度まで熱が上がってしまって、ぐったりはしてないんですが、目覚めるとちょっとぐずったりぼーっとしてたりで心配です😢
    それでもしばらくすると寝るので、朝まで様子見ていようと思います。。
    足が冷たかったらあっためてあげた方がいいんですね!
    どっちにしたらいいのか悩んでたので助かりました💦

私の体のご心配までありがとうございます😭
    幸い旦那がまだ何も症状出てないので、いろいろてつだってもらおうとおもいます!

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠られましたかね?、、
    39度まで上がって心配でしたね💦
    お母様もきつい中お疲れ様でした!!
    旦那様に手伝ってもらって、今日受診できるといいですね!

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょこちょこ起きて泣いてって、やっぱりいつもより起きる回数は多かったです💦
    朝になって38度まで下がってくれましたがまた夜上がりそうです😫
    日曜日なのもあってどこもやってなくて、朝から何件も電話したけどなくて、月曜日まで行けなさそうです😭

• 3月13日
🧸

うちの11ヶ月の甥っ子も今コロナ陽性みたいです😭
水分は絶対摂らせたほうがいいです🌼
冷えピタ貼ってあげたいですが嫌がりますよね😭

11ヶ月ならコロナよりも突発性のほうが可能性高いやろ!!って私は思ってて。甥っ子発疹でろー!!誤診にしてしまえー!!って願ってます
!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも突発なってないので、それの可能性もなくはないですが、タイミング的に多分コロナかな。。ってかんじです💦
    赤ちゃんって暑いとか寒いとか痛いとか言えないからどうしたらいいのかわからないですね😢

冷えピタ家になくてまだ試してないので、明日朝かってみて、娘が嫌がったらわたしがつかおうとおもいます😂

• 3月13日